Закон о патриотическом воспитании молодежи примут в Приморье к 9 Мая
14 апреля 2016 11:30

Закон о патриотическом воспитании молодежи примут в Приморье к 9 Мая

Работа по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодежи в Приморье станет более эффективной благодаря законопроекту, который одобрили депутаты профильного комитета краевого парламента в трех чтениях сегодня, 14 апреля.

Документ рассмотрели на заседании Комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного Собрания. Прежде всего, он определяет основные цели патриотического воспитания в Приморье – формирование у молодежи духовно-нравственных ценностей, верности Отечеству, долгу, готовности при необходимости отстоять интересы своего государства.

de4e4935-b584-47c8-98c8-e3361bcb006b.jpg

Основные обязанности по формированию общей концепции патриотического воспитания в регионе лягут на Администрацию края. Ответственные департаменты займутся подготовкой мероприятий, в том числе и по привлечению приморцев к военной службе, разработкой и реализацией краевых программ в этом направлении,  взаимодействием с военно-патриотическими клубами, образовательными учреждениями и молодежными объединениями.

Контролировать  исполнение регионального закона будет Совет по патриотическому воспитанию при Администрации Приморского края. Его состав определит Губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

По словам вице-губернатора Александра Ролика, подобный закон неспроста принимается накануне празднования Дня Победы.

«В этом году мы планируем масштабное празднование 9 Мая. Символично, что к этой памятной дате мы принимаем закон, который поможет нам повысить историческую грамотность подрастающего поколения и воспитать в молодых людях любовь к Родине, уважение к ее героям и ветеранам», – отметил заместитель главы региона.

Александр Ролик также добавил, что в краевом бюджете предусмотрены средства на поддержку патриотических клубов.

«Некоммерческие организации, занимающиеся патриотическим воспитанием молодежи, смогут участвовать в конкурсе на предоставление субсидий. На эти цели в бюджете предусмотрено более 5 миллионов рублей», – рассказал он.

Отметим, на голосование депутатов Законодательного собрания Приморья проект закона будет представлен в ходе очередного заседания краевого парламента в четверг,  21 апреля.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru