Переселение из аварийного жилья в Артеме идет с опережением графика
14 апреля 2016 19:00

Переселение из аварийного жилья в Артеме идет с опережением графика

Переселение из аварийного жилья в Артеме идет с опережением графика. Губернатор Приморья Владимир Миклушевский проинспектировал строительство многоквартирных домов в городском округе. 

AR0Z3685.jpg

В рамках рабочей поездки по краю глава региона проверил, как реализуется программа по переселению из аварийного жилищного фонда в Артемовском городском округе. Владимир Миклушевский посетил строительную площадку по улице Шишкина, где строятся два четырехэтажных дома. 

AR0Z3698.jpg

Глава городского округа Владимир Новиков сообщил, муниципалитет работает над третьим этапом программы. 

«Во втором полугодии новоселье отпразднуют 176 жителей Артёма. В следующем году нам предстоит расселить еще около 240 семей, и поручение Президента будет выполнено», – отметил Владимир Новиков.

AR0Z3769.jpg

Глава региона оценил качество работ и планировки в строящемся доме. Владимир Новиков доложил Губернатору – на объекте работает надежный застройщик, имеющий опыт работы по программе. 

«Компания построила по программе шесть многоквартирных домов в Артеме и Дальнегорске. Кроме того, застройщик развивает и социальную инфраструктуру: в декабре прошлого года в эксплуатацию ввели детский сад «Тигренок» на 200 мест», – добавил глава Артемовского городского округа. 

AR0Z3828.jpg

Ход переселения из аварийного жилищного фонда находится под личным контролем главы края. 

Так, реализация программы в районах стала одной из ключевых тем двухдневной рабочей поездки Владимира Миклушевского по краю. Накануне, 13 апреля, он побывал на стройплощадке в поселке Шкотово, где вскоре отпразднуют новоселье, затем осмотрел самые необычные – круглые дома в Екатериновке Партизанского района. Сегодня вопрос переселения из аварийного жилищного фонда был также рассмотрен на выездном заседании Администрации Приморского края в Партизанске.

AR0Z3843.jpg

Юлия Шатина, shatina_YS@primorsky.ru

Фото - Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

 

Переселение из аварийного жилья в Артеме идет с опережением графика
Переселение из аварийного жилья в Артеме идет с опережением графика