До конца года построят четыре съезда с трассы саммита АТЭС
1 июня 2016 14:30

До конца года построят четыре съезда с трассы саммита АТЭС

Примыкания к автодороге «поселок Новый – полуостров Де-Фриз – Седанка – бухта Патрокл» достроят до конца 2016 года. Попасть на саммитовскую трассу и съехать можно будет в районе улиц Фадеева, Космонавтов, Снеговая, а также поселка Новый. Об этом стало известно на заседании Администрации Приморского края под руководством Губернатора Владимира Миклушевского.

По словам директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Александра Шворы, всего на реализацию краевой госпрограммы «Развитие транспортного комплекса Приморья» в этом году предусмотрено около 9 миллиардов рублей из краевого и федерального бюджетов. Из них 7,9 миллиарда – на дороги.

Так, на строительство и реконструкцию автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения в этом году предусмотрено 4,8 миллиарда рублей, из которых 2,7 миллиарда краевых средств, 2,1 – федеральных.

Одним из значимых мероприятий по этому направлению станет завершение строительства примыканий к автомобильной дороге «поселок Новый – полуостров Де-Фриз – Седанка – бухта Патрокл» с низководным мостом Де-Фриз – Седанка.

«Эти работы планируется выполнить до ноября этого года. 103 миллиона рублей потребуется, чтобы закончить строительство съездов к улично-дорожной сети Владивостока – это примыкания в районе улиц Космонавтов, Снеговой, а также достройку съезда к улице Фадеева, который запустили в прошлом году. 83 миллиона составляет объем финансирования строительства съезда на участке “поселок Новый – полуостров Де-Фриз”», – обозначил Александр Швора.

Владимир Миклушевский подчеркнул, модернизация объездной трассы имеет большое значение для приморцев.

«Без развязок трасса фактически транзитная, организация на ней разворотов и съездов сделает ее удобной для жителей и более востребованной», – заявил Губернатор.

Более того, по мнению главы края, строительство примыканий к трассе позволит серьезным образом разгрузить движение во Владивостоке.

Екатерина Века, Veka_ea@primorsky.ru

Формирование комфортной городской среды