Полмиллиарда рублей из краевого бюджета направят на помощь пострадавшим от тайфуна
6 сентября 2016 09:30

Полмиллиарда рублей из краевого бюджета направят на помощь пострадавшим от тайфуна

Губернатор края Владимир Миклушевский инициировал поправки в краевой бюджет для предоставления компенсаций пострадавшим от тайфуна «Лайонрок». Документ рассмотрен в трех чтениях депутатами комитетов по социальной политике и бюджетно-налоговой ЗС ПК сегодня, 6 сентября, в ходе внеочередного заседания. 

Корректировки в бюджет представила директор департамента финансов Татьяна Казанцева.

«Перераспределение бюджетных средств необходимо, чтобы выплатить компенсации приморцам, пострадавшим из-за стихии. 350 миллионов будут направлены на предоставление денежных выплат, 150 миллионов – на приобретение жилья взамен уничтоженного», – пояснила глава ведомства.

IMG_7422.JPG

Татьяна Казанцева подчеркнула, что указанные суммы первоначальные, так как сумма ущерба еще подсчитывается муниципальными комиссиями.

«Мы не ограничимся этими суммами, но сейчас они необходимы, чтобы приступить к выплатам компенсаций пострадавшим», – отметила она.

Директор ведомства также сообщила, что в ближайшее время дополнительные финансовые средства будут выделены и из федерального бюджета – 718 миллионов рублей на единовременные выплаты пострадавшим и 1,2 миллиарда рублей – на аварийно-спасательные работы по ликвидации последствий ЧС – восстановлению инфраструктуры, реконструкции зданий. 

IMG_7428.JPG

Депутаты краевого парламента приняли в первом чтении поправки в бюджет. Окончательное решение будет принято через несколько минут на внеочередном заседании Законодательного Собрания края Приморья.

Напомним, по поручению Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, пострадавшие от разрушительной стихии люди оперативно получат выплаты из краевого бюджета: 10 тысяч рублей – за подтопленные земельные участки, 25 тысяч – за подтопленные дома. Вторую часть компенсаций жители Приморья получат из федерального бюджета – это 50 тысяч рублей за частичную потерю имущества на одного члена семьи и 100 тысяч рублей – за полную утрату имущества, также на одного человека.

«Комиссии на местах оценят масштаб повреждения конструкций и определят, пригоден ли дом для проживания. Если нет, людям будут выплачены целевые денежные компенсации на приобретение или строительство нового жилья. Я поручил главам комиссий не тянуть и не бюрократизировать этот процесс, помощь нужно оказать максимально быстро», - отметил Губернатор Приморья.


Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter