Почти 140 тысяч прививок от ящура сделано сельскохозяйственным животным в Приморье
16 сентября 2016 16:00

Почти 140 тысяч прививок от ящура сделано сельскохозяйственным животным в Приморье

Сельскохозяйственных животных в Приморье вакцинировали против ящура и сибирской язвы. Мероприятия направлены на профилактику особо опасных болезней у животных в пострадавших от тайфуна районах.

По информации Государственной ветеринарной инспекции Приморского края, оперативные группы совместно с мобильным эпизоотическим отрядом проводят вакцинацию животных и дезинфекцию территорий.

«Для профилактики особо опасных болезней в крае вакцинировано против сибирской язвы более 80 тысяч голов крупного и мелкого рогатого скота, 137 тысяч голов скота, овец и коз против ящура, не менее 54 тысяч собак и кошек против бешенства. Проведена дезинфекция более четырех тысяч квадратных метров помещений и территории», – сообщили в ведомстве.

Работа по обеспечению ветеринарного благополучия региона продолжается во всех муниципальных образованиях.

Отметим, в Приморье остается подтопленными 10 населенных пунктов в пяти муниципальных образованиях. Сейчас в пострадавших районах  ведется работа по очистке от мусора и разборе завалов в  подворьях, укрепляются береговые линии рек, ранее выходивших из берегов, ремонтируются и восстанавливаются дороги местного значения, а также подъезды к автомобильным мостам, откачка воды из подвалов, просушка домов. Ведется мониторинг эпизоотической ситуации.


ВСЕ НОВОСТИ О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ЛИКВИДАЦИИ ЧС В ПРИМОРЬЕ


Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter