В личном подсобном хозяйстве Приморья из-за подозрения на оспу овец введен карантин
13 октября 2016 13:30

В личном подсобном хозяйстве Приморья из-за подозрения на оспу овец введен карантин

В Лесозаводске из-за подозрения заболевания овец оспой в личном подсобном хозяйстве введен режим карантина. Ветеринары проводят вакцинацию животных.

По словам руководителя краевой Государственной ветеринарной инспекции Дмитрия Кузина, вспышки заболевания овец оспой обычно возникают осенью в южных районах Приморья. Последний раз она была зафиксирована в Хасанском районе.

«В северных районах угрозы заболевания оспой овец и коз не было, поэтому вакцинация там не проводилась. В личном подсобном хозяйстве Лесозаводска, где есть подозрения на заболевание введен режим карантина. Здоровые животные отделены от больных, сегодня начнется их вакцинация», – сказал он.

Дмитрий Кузин отметил, что причина этого заболевания – миграция животных, в том числе птицы. Возможно, что на вспышку заболевания повлиял прошедший тайфун.

Напомним, в личном подсобном хозяйстве жителя Лесозаводска выявлены овцы с клиническими признаками, характерными для оспы овец и коз. Для подтверждения диагноза патологический материал направлен во Владимирский Всероссийский научно исследовательский-институт защиты животных.

Сейчас на месте проводятся все необходимые мероприятия по недопущению распространения заболевания. Животные изолированы, на въезде в личное подсобное хозяйство установлен дизбарьер. В районе проводится клинический осмотр поголовья мелкого рогатого скота.

Всем владельцам животных при обнаружении признаков заболевания или падеже животных необходимо обращаться в ближайшие государственные ветеринарные учреждения.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter