Общественную палату Приморья сформируют по новым правилам
18 октября 2016 12:30

Общественную палату Приморья сформируют по новым правилам

Второй состав Общественной палаты Приморья сформируют новым способом уже в 2017 году. Соответствующий проект закона в первом чтении рассмотрен депутатами комитета по региональной политике краевого парламента сегодня, 18 октября.

Законопроект собравшимся представил директор департамента внутренней политики Александр Плотников.

«Согласно новым правилам, региональная Общественная палата будет состоять из 30 человек. Треть из них будет утверждена Губернатором края, треть – Законодательным Собранием и еще треть будет избрана из числа местных общественных объединений. Подобный способ формирования нам предложен федеральным законодателем», – отметил он.

AR0Z1452.jpg

Ранее отбор кандидатур проходил следующим образом – глава региона и краевой парламент избирали по пять кандидатов, а 20 остальных были определены в ходе голосований и конференций общественных организаций и объединений Приморья.

«Приморье – один из первых регионов, в которых была создана Общественная палата субъекта. Действующий первый состав активно себя проявил за время полномочий. Представители прошлого созыва участвовали в общественной и политической жизни края, их строгую экспертизу прошли многие законопроекты Приморья, касающиеся изменений в социальной сфере», – сообщил глава ведомства.

Еще одной задачей института гражданского общества является осуществление общественного контроля.

AR0Z1439.jpg

«Ни одно обращение приморцев не должно остаться без внимания. Представители Общественной палаты, в свою очередь, являются своеобразной связующей нитью между народом и органами власти. Именно поэтому очень важно сформировать новый состав из неравнодушных и активных людей», – отметил он.

Александр Плотников также добавил, что специально для Общественной палаты в Приморье создано направление в региональном проекте «Кадровый резерв Губернатора Приморья».

В первом чтении краевые парламентарии поддержали законопроект.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

 





Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter