Круизный лайнер из Японии вернется в Приморье в следующем году
21 октября 2016 09:45

Круизный лайнер из Японии вернется в Приморье в следующем году

 Лайнер Pacific Venus из Японии планирует еще раз посетить Приморье в следующем году. Представители круизной компании отметили теплый прием и гостеприимство жителей края.

Судно с более 500 иностранцами на борту покинет Владивосток сегодня в 12.00 и отправится к берегам Японии, в порт Цуруга. У жителей и гостей города еще есть возможность сфотографироваться на фоне второго по величине судна, которое ходит под японским флагом.

Встречали японских туристов вчера, 20 октября, по всем традициям – с русскими народными песнями «Калинка» и «Катюша», хороводами, караваем с сушками, горячим чаем.

IMG_1879.JPG

«Гости высоко оценили гостеприимство и радушие приморцев. Они были рады, что так им удалось и почувствовать настоящую русскую культуру, и согреться в холодную осеннюю погоду», – отметили сотрудники Туристско-информационного центра Приморского края.

 «Пожалуй, самым ярким впечатлением станет доброта русского человека», – отметила пожилая японка – пассажирка лайнера.

 По традиции сотрудники ТИЦ предлагали туристам путеводители, карты Владивостока и Приморского края на японском языке. 

«Мы очень рады видеть, что русские люди готовы к приему иностранцев. Туристам раздавали материалы на японском языке, что очень удобно, учитывая, что многие японцы даже на английском не говорят. Нам очень понравилось, что нас ждут», – подчеркнул представитель руководства японской круизной компании PacificVenus Кадонага Кадзуо.

По его словам, Россия и Владивосток, в частности, становятся все более популярными направлениями для путешественников из Японии.

«Я думаю, что у России и Японии большие перспективы в сфере развития туризма. Месторасположение Владивостока еще удобно тем, что сюда в короткие сроки можно добраться на любом виде транспорта, будь то самолет или морской пассажирский лайнер. Нам очень здесь понравилось, мы планируем зайти сюда и в следующем году, только уже в более теплое время года. Например, в сентябре. Надеемся, что нам удастся посетить Приморскую сцену Мариинского театра», – обозначил Кадонага Кадзуо.

Отметим, для приема туристов с лайнера были подготовлены восемь автобусов, разработаны турмаршруты. В течение дня гостям предстояло посетить Фуникулер, подводную лодку С-56, два ресторана. Вечером пассажиры судна смогли окунуться в атмосферу сказки при просмотре балета «Щелкунчик» на Приморской сцене Мариинского театра.

IMG_1804.JPG

Напомним, что Pacific Venus стал шестым в этом году круизным лайнером, который посетил Приморье в 2016 году.

По словам заместителя директора департамента туризма Приморского края Владимира Щура, въездной турпоток в Приморье уверенно набирает обороты, в том числе благодаря заходам на территорию края подобных круизных лайнеров.

IMG_1789.JPG

«Это говорит о привлекательности Приморья для наших соседей из стран Азии. Владивосток – ближайший европейский город к странам АТР. Его самобытная культура и развитая инфраструктура формируют спрос у путешественников. Мы стараемся предложить туристам интересную программу пребывания и всестороннюю поддержку, чтобы они захотели сюда вернуться», – отметил Владимир Щур.

Отметим, Приморье в этом году также посетили лайнеры Artania, Costa Victoria, Sun Princess, Chinese Taishan и Nippon Maru. В следующем году количество судозаходов круизных лайнеров в Приморье увеличится в три раза. Регулярная круизная линия свяжет Приморье, Японию и Южную Корею, такие планы озвучили представители делегации из Республики Корея под руководством президента Морского туристического центра провинции Кангвон. Перспективы развития круизного туризма между Приморьем и Азией обсуждались на 21 Саммите по международному обмену и сотрудничеству региональных администраций стран СВА, в котором принимал участие Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

По материалам ТИЦ Приморского края


 

День Победы в Приморье