Управляющая компания в Приморье оштрафована на 200 тысяч рублей
8 ноября 2016 15:00

Управляющая компания в Приморье оштрафована на 200 тысяч рублей

Управляющая компания, занимающаяся эксплуатацией жилых домов в Уссурийске, по решению суда оштрафована на 200 тысяч рублей за неисполнение требований государственной жилищной инспекции Приморского края.

Как рассказали в краевой жилинспекции, ООО «ЖЭУ-1» не выполнило в срок выданное ему предписание.

«Компания должна была выполнить ремонт кирпичной кладки и кровли, вентиляционных шахт, другие необходимые работы по обслуживанию жилого дома», – отметили в ведомстве.

Управляющая компания не спешила с устранением замечаний, что приводило к дальнейшему разрушению дома. В этой связи жилинспекция обратилась в суд.

На заседания суда представители управляющей компании не являлись.

Мировой судья судебного участка Уссурийского района постановил оштрафовать данную управляющую компанию на 200 тысяч рублей.

Отметим, что за девять месяцев этого года в рамках жилищного надзора и лицензионного контроля инспекция провела уже 914 проверок, в ходе которых выявлены 582 нарушения обязательных требований законодательства.

По результатам проведения проверок юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги по управлению многоквартирными домами и (или) оказывающим услуги по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирных домах, а также ресурсоснабжающим организациям выдано 368 предписаний. Также специалисты жилинспекции составили 578 протоколов, 1121 акт. Возбуждено 782 дела об административных правонарушениях. По фактам выявленных нарушений наложено 560 административных наказаний.

  Евгений Ковалёв, e_kovalev_79@mail.ru


Формирование комфортной городской среды