ТСЖ в Приморье наказано на 200 тысяч рублей
14 ноября 2016 18:00

ТСЖ в Приморье наказано на 200 тысяч рублей

Штраф в 210 тысяч рублей заплатит товарищество собственников жилья из Арсеньева. Такое решение вынес мировой суд Арсеньева.

Как рассказали в государственной жилищной инспекции Приморского края, сотрудником Арсеньевского территориального отдела краевой государственной жилинспекции Приморья в ходе проверки ТСЖ «Калина 7» был вынесен ряд предписаний.

 «Так, было предписано провести общее собрание членов ТСЖ, включить в повестку дня вопросы о выборе членов ревизионной комиссии, выборе и правления товарищества. Предписание не было исполнено в срок», – отметили в ведомстве.

В связи с неисполнением предписаний жилищной инспекции, решением суда данное ТСЖ признано виновным  в совершении правонарушения, предусмотренного ч.24 ст. 19.5 Кодекса административных правонарушений РФ – невыполнение или ненадлежащее выполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего региональный государственный жилищный надзор, в том числе лицензионный контроль в сфере осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, об устранении нарушений лицензионных требований, и подвергнуто административному наказанию в виде  штрафа в размере  210 000 рублей.


  Евгений Ковалёв, e_kovalev_79@mail.ru

 

 

 

 

 

Дальневосточный гектар – каждому приморцу!