Новую систему отопления запустили во Владивостокском цирке
16 ноября 2016 12:00

Новую систему отопления запустили во Владивостокском цирке

Во Владивостокском цирке начался отопительный сезон. Строители запустили новую систему подачи тепла, пуско-наладочные работы ведутся на пяти системах из семи.

За десять месяцев этого года, что в цирке идет капитальный ремонт, на объекте создана совершенно новая, современная система отопления. Старая, прослужившая более 40 лет, была полностью демонтирована, строители проложили новые тепловые трассы и оборудовали индивидуальный тепловой пункт.

IMG_3163.JPG

По словам представителя компании-подрядчика Андрея Ходнева, система отопления полностью автоматизирована, что позволит значительно оптимизировать затраты на энергоресурсы и эксплуатацию объекта. 

«Мощность индивидуального теплового пункта составляет 2,67 гигакаллорий в час. На данный момент подача тепла запущена в объеме, необходимом для выполнения работ. В процессе пуско-наладочных работ и запуска находятся пять систем из семи», – сообщил Андрей Ходнев.

Подача тепла будет осуществляться не только через радиаторы, но и через систему вентиляции, над устройством которой подрядчик работает в данный момент. Для ускорения процесса на объекте развернут цех по изготовлению вентиляционной заготовки, выпущено уже четыре тысячи квадратных метров из десяти необходимых. 

К ноябрю строители закрыли теплый контур здания: проложили новую кровлю, завершили фасадные работы, в том числе остекление здания, общая площадь которого составила более двух тысяч квадратных метров. Наличие тепла в здании позволит вести внутренние отделочные работы в течение зимнего периода.

IMG_3164.JPG

Напомним, капитальный ремонт Владивостокского цирка завершат до конца 2017 года. Состояние здания, за 40 лет не видевшего капремонта, потребовало корректировки проектной документации и дополнительных работ – усиления несущих конструкций, а также перекладки наружных сетей тепло- и электроснабжения.

IMG_3168.JPG

Отметим, с начала года во Владивостокском цирке полностью демонтировали старые конструкции, практически заново построили новый манеж, заменив деревянные перекрытия на бетонные опоры и усилив его промежуточной плитой, поменяли кровлю, витражи и внутренние сети, смонтировали новую систему отопления. Новые окна выполнены из однокамерного стеклопакета, обладающего тепло- и звукоизоляционными свойствами. Сочетание стекол голубого и золотистого оттенков напоминает море и песок, как и положено ракушке, в форме которой построен Владивостокский цирк.

Юлия Шатина, shatina_YS@primorsky.ru

 

5 лет после Саммита АТЭС