Еще одну универсальную спортивную площадку открыли в Приморье
21 ноября 2016 12:00

Еще одну универсальную спортивную площадку открыли в Приморье

Новую универсальную спортивную площадку открыли в школе № 7 «Эдельвейс» в Находке.

На торжественной церемонии собрались учащиеся школы и жители Северного микрорайона. Символическую красную ленточку перерезал директор департамента физкультуры и спорта Приморья Жан Кузнецов.

_DSC_0591.jpg

«Мы изначально старались, чтобы площадка была очень качественной. Летом здесь можно играть в футбол, волейбол, баскетбол, а зимой – залить, играть в хоккей или просто кататься на коньках», – сказал он.

_DSC_0581.jpg

Открытие спортплощадки стало большим праздником не только для школьников, но и для воспитанников детского сада №60, находящего неподалеку. Малыши подготовили свой подарок к этому событию, исполнив танец-разминку.

_DSC_0624.jpg

Жан Кузнецов подчеркнул, новый мини-стадион в Находке построен в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на условиях софинансирования из краевого и муниципального бюджетов. Многофункциональный спортивный объект включает в себя хоккейную коробку, зрительскую трибуну на 100 мест, две раздевалки, освещение, тренировочную площадку с различными уличными тренажерами и турниками.

5.jpg

Теперь возможность приобщиться к спорту получат все жители Северного микрорайона. В дневное время заниматься на универсальной спортивной площадке будут преимущественно школьники и спортсмены, а в вечернее время – все желающие.

2.jpg

Напомним, универсальные спортивные площадки строятся на всей территории Приморского края по инициативе Губернатора Владимира Миклушевского с 2014 года. По мнению главы региона, такие площадки должны со временем принести результат – профессиональных спортсменов.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru,

фото – департамент физкультуры и спорта Приморья



5 лет после Саммита АТЭС