Владимир Миклушевский: Многие задачи, озвученные Президентом в Послании, в Приморье уже решаются
1 декабря 2016 22:00

Владимир Миклушевский: Многие задачи, озвученные Президентом в Послании, в Приморье уже решаются

По многим направлениям, озвученным сегодня Президентом страны, в Приморье уже ведется работа, есть и полностью реализованные проекты. Об этом заявил Губернатор края Владимир Миклушевский, отвечая на вопросы журналистов по окончании ежегодного Послания Президента РФ Федеральному Собранию, которое только что завершилось в Москве. По словам главы Приморья, региональная Администрация края готова и далее активно работать над выполнением задач по повышению уровня жизни приморцев.

Губернатор Приморья отметил, что особое внимание в своем выступлении глава государства уделил вопросам здравоохранения.

«Президент акцентировал внимание на развитии санитарной авиации Дальнего Востока и Сибири. На это планируется направить 3,3 миллиарда рублей из федерального бюджета. В Приморье уже почти год спасают жизни два санитарных вертолета. С февраля 2016 года спасено более 180 пациентов. Пока с этой задачей справляемся сами», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Более 18 тысяч приморцев получили высокотехнологичную медицинскую помощь за три года, этот показатель вырос в Приморье в 2,3 раза. В Приморье работает один из лучших в стране медицинских центров – на острове Русский. В крае также идет поэтапное внедрение проектов в области телемедицины. Почти 90% медицинских учреждений Приморья внедрили или находятся в процессе внедрения современных информационных технологий

Глава региона добавил, что по реализации проектов развития высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) и сети перинатальных центров в Приморье также проведена большая работа.

«Более 18 тысяч приморцев получили высокотехнологичную медицинскую помощь за три года, этот показатель вырос в Приморье в 2,3 раза. В Приморье работает один из лучших в стране медицинских центров на острове Русский. В крае также идет поэтапное внедрение проектов в области телемедицины. Почти 90% медицинских учреждений Приморья внедрили или находятся в процессе внедрения современных информационных технологий. Безусловно, как и в других регионах, есть проблема нехватки квалифицированных медицинских кадров, особенно в сельской местности. Телемедицина помогает решать эту проблему. Сейчас жители отдаленных населенных пунктов могут получить необходимую консультацию дистанционно, связываясь с врачом по интернету», – отметил Владимир Миклушевский.

В Перинатальном центре Приморья за два года на свет появилось почти 5,5 тысяч малышей, в планах – строительство второго центра на севере края, сообщил журналистам Владимир Миклушевский.

Глава Приморья акцентировал внимание, что отдельный блок ежегодного Послания Президента традиционно был посвящен борьбе с коррупцией.

«Борьба с коррупцией – это ключевая история. Коррупция разъедает всю систему. Я согласен с Владимиром Владимировичем, что большинство чиновников – это честные люди, которые работают иногда за не очень большую зарплату. Но в первую очередь для меня важно, чтобы подчиненные были порядочными и компетентными. Я жестко пресекаю и буду пресекать любые факты коррупционных проявлений, невзирая на чины», – заявил Губернатор Приморья.

Владимир Миклушевский: Многие задачи, озвученные Президентом в Послании, в Приморье уже решаются. 1 декабря 2016 года

Владимир Миклушевский отметил, что по многим направлениям, озвученным главой государства, еще предстоит серьезная работа – Приморье к этому готово.

«Конечно, многое сделано, но над реализацией целого ряда задач еще стоит потрудиться. Самое главное, что сегодня мы увидели поддержку со стороны руководства страны по тем направлениям, которые уже начали отрабатывать. Региональная Администрация края продолжит активность по повышению уровня жизни приморцев», – заявил Губернатор.

Напомним, сегодня, 1 декабря, Президент РФ Владимир Путин выступил с ежегодным Посланием Федеральному Собранию. Особое внимание глава государства уделил задачам в экономике, социальной сфере, в частности в здравоохранении, внутренней и внешней политике.