Услугами не всех кадастровых инженеров теперь можно воспользоваться
8 декабря 2016 18:00

Услугами не всех кадастровых инженеров теперь можно воспользоваться

После 1 декабря для осуществления деятельности в качестве кадастрового инженера необходимо обязательное вступление в состав членов саморегулируемых организаций (СРО). Соответствующие изменения внесены в федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости».

В департаменте земельных и имущественных отношений Приморского края подчеркнули, что теперь кадастровые инженеры, не являющиеся членами СРО, не смогут заниматься профессиональной деятельностью. При этом сведения о саморегулируемой организации должны быть внесены в государственный реестр кадастровых инженеров.

Также законом введено обязательное страхование ответственности кадастрового инженера. Кадастровый инженер вправе заключить либо индивидуальный договор со страховой компанией, либо коллективный – через свою саморегулируемую организацию. Контроль за профессиональной деятельностью кадастрового инженера возложен на СРО, членом которого он является. В свою очередь, осуществление государственного надзора за деятельностью данных саморегулируемых организаций относится к полномочиям Управления Росреестра по Приморскому краю.

Сведения о специалистах, допущенных к работе по специальности, содержатся на сайте Росреестра. Получить информацию о них можно в режиме онлайн с помощью сервиса «Реестр кадастровых инженеров». Здесь же будут размещаться записи, указывающие на аннулирование квалификационного аттестата.

Екатерина Века, Veka_ea@primorsky.ru

По информации Управления Росреестра по Приморскому краю



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter