Горнолыжный сезон открыли в Приморье
12 декабря 2016 17:45

Горнолыжный сезон открыли в Приморье

В Арсеньеве состоялось официальное открытие горнолыжного сезона в Приморском крае. Все трассы горнолыжной базы соответствуют мировым стандартам.

Этого события с нетерпением ждали все любители горных лыж и сноуборда. Сотрудники горнолыжной базы краевой спортивной школы (КСШ) тщательно готовились к нему – с ноября была запущена итальянская система оснежения, которая сейчас будет работать круглосуточно до закрытия сезона.

Директор департамента физической культуры и спорта Приморья Жан Кузнецов вручил благодарственные грамоты сотрудникам горнолыжной базы за самоотверженный труд и качественную подготовку. Он отметил, что трассы горнолыжной базы КСШ соответствуют мировым стандартам.

_DSC07001.jpg

«Поэтому сюда можно приезжать кататься на горных лыжах и сноубордах. Также здесь работает отделение горнолыжного спорта краевой спортивной школы, занимаются спортсмены, федерация проводит соревнования», – подчеркнул Жан Кузнецов.

На горнолыжной базе находится три основных трассы – «Стрела», «Бумеранг», «Молния» и учебная – для начальной подготовки спортсменов и туристов-новичков.

_DSC07012.jpg

«Длина основных трасс – 1,8 и 2 тысячи метров, ширина 50 метров, перепад высот 450 метров, высота горы над уровнем моря 870 метров. Технические параметры трасс позволяют проводить здесь соревнования вплоть до международных», – добавил директор департамента.

В минувшие выходные горнолыжный сезон в Арсеньеве открыли жители и гости Приморья. По отзывам катающихся, они остались очень довольны подготовленными трассами – ровные, без камней и палок, толщина снега и его состояние – отличные.

_DSC06993.jpg

На горнолыжной базе есть пункт проката горных лыж, сноубордов и сноутюбов, подъемник, кафе. Новичкам здесь помогут квалифицированные и опытные инструкторы.

Горнолыжная база в Арсеньеве работает ежедневно, в том числе, в выходные и праздничные дни.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru,

фото – департамент физкультуры и спорта Приморья



Формирование комфортной городской среды