Еще 17 многодетных семей Приморья получили бесплатную землю
14 декабря 2016 09:30

Еще 17 многодетных семей Приморья получили бесплатную землю

Очередная жеребьевка бесплатных земельных участков состоялась в Приморье. На этот раз обладателями земли стали 17 уссурийских семей с тремя и более детьми.

Как сообщили в администрации Уссурийского городского округа, предметом жеребьевки стал 41 земельный участок в селе Воздвиженка в микрорайоне «Доброполье» на улице Покровской. По итогам жеребьевки всем семьям достались участки на Покровской.

Ольга и Валерий Безручко рассказали о том, как решили распорядиться земельным участком.

«Однозначно, будем строиться! Всегда мечтали о своем доме. Муж работает в строительной сфере, поэтому, уверена, мы справимся», – подчеркнула Ольга.

1481522910_img_7653.jpg

Есть и другие варианты использования выданного участка.

«А мы, скорее всего, продадим участок. У нас свой дом на земле, будем расширяться», – отметил глава семейства Задворновых Александр.

Семьи, которые не захотели или по каким-то причинам не смогли участвовать в жеребьевке, смогут сделать это в декабре. Тем гражданам, которые не явились на мероприятие несколько раз, присваивается новый порядковый номер очереди.

Напомним, предоставление земли многодетным семьям ведется в Приморье в рамках исполнения Указа Президента России под личным контролем Губернатора Владимира Миклушевского. Около 70% многодетных семей края получили бесплатную землю – выдано более 7 тысяч участков. В очереди – еще более 2,5 тысяч семей.

1481522859_img_7684.jpg

Уссурийск занимает второе место по числу предоставленных наделов. В реестр здесь включено почти 1,5 тысячи семей, предоставлены земельные участки 1,2 тысячам граждан.

В городском округе сейчас разрабатываются проекты планировки территории на улицах Анучинской и 8 Марта, что позволит обеспечить 100% многодетных семей бесплатной землей для индивидуального жилищного строительства.

Екатерина Века, Veka_ea@primorsky.ru,

по информации администрации Уссурийского ГО

 

 

Дальневосточный гектар – каждому приморцу!