Производство продуктов питания станет одним из основных направлений работы китайской компании COFKO на Дальнем Востоке России
14 декабря 2016 12:00

Производство продуктов питания станет одним из основных направлений работы китайской компании COFKO на Дальнем Востоке России

Производство продуктов питания станет одним из основных направлений сотрудничества китайской компании COFKO с компаниями дальневосточного региона России. Об этом заявил вице-президент компании Чи Цзинтао на встрече с вице-премьером – полномочным представителем Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым сегодня, 14 декабря. Во встрече принял участие Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Представители компании Кофко подвели итоги договоренностей, достигнутых в ходе переговоров в Пекине в октябре этого года.

По словам Юрия Трутнева, встреча на российской территории говорит о большом интересе китайских партнеров к дальневосточному региону.

«Мы заинтересованы в укреплении дружбы и сотрудничества между нашими странами и будем помогать компании работать в России», – подчеркнул полпред Президента в ДФО.

AR0Z5220.jpg

Вице-президент китайской корпорации подчеркнул, Кофко определило основные направления работы на Дальнем Востоке России. Одно из них – это продукты питания и поставки воды на китайский рынок.

«В первую очередь это молоко, молочная продукция и морепродукты – крабы, креветки, моллюски, а также другие продукты питания. Считаем, что дальневосточная продукция будет пользоваться большим спросом на китайском рынке, куда мы будем ее поставлять через нашу торговую сеть. Мы уже обсудили это направление сотрудничества с Губернатором Приморского края», – отметил он.

Глава Приморья Владимир Миклушевский встретился с представителями крупнейшего производителя и поставщика продуктов питания в Китае накануне, 13 декабря. Китайские партнеры выразили заинтересованность в выращивании и переработке соевых бобов на территории края, отметив высокое качество приморской продукции.

AR0Z5241.jpg

Губернатор Приморья предложил инвесторам рассмотреть в качестве площадки под проект территорию опережающего развития «Михайловский», специализирующуюся на производстве сельскохозяйственной продукции и пищевой промышленности.

«Территория обладает соответствующими площадями и необходимыми мощностями, государство обеспечивает строительство инфраструктуры, эти ресурсы позволяют производить продукцию высокой степени переработки, а выгодное географическое положение обеспечивают кратчайшие пути к крупнейшим мировым рынкам», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Вице-президент Кофко Чи Цзинтао подчеркнул, после согласования технических характеристик и требований к качеству продукции пробная партия будет реализована через интернет-магазин компании.

AR0Z5223.jpg

Также представитель корпорации отметил высокую заинтересованность в поставках питьевой воды. По словам Чи Цзинтао, на Дальнем Востоке будет создана новая известная торговая марка с привлечением известных международных компаний.

Отметим, по мнению Губернатора Приморского края, регион, безусловно, заинтересован в приходе иностранных инвесторов, прежде всего китайских, ведь это ключевой партнер края в АТР.

«Приморье граничит с двумя китайскими провинциями, Цзилинь и Хэйлунцзян, в крае успешно работают около 200 предприятий с инвестициями КНР в самых разных сферах экономики. Китай занимает первое место во внешнеторговом обороте Приморского края, но третье место среди азиатских партнеров по объёму накопленных инвестиций в экономику региона. Настало время поменять этот расклад с учётом нового этапа российско-китайских отношений», – заявил Владимир Миклушевский.

Производство продуктов питания станет одним из основных направлений работы китайской компании COFKO на Дальнем Востоке России. 14 декабря 2016 года

Напомним, российско-китайский фонд по региональному сотрудничеству инвестирует в Приморье 10 миллиардов юаней, что составляет более 90 миллиардов рублей. Речь идет о совместных проектах в строительной отрасли, в том числе объектах транспортной инфраструктуры, развитии марикультуры и сельского хозяйства, добыче полезных ископаемых и сотрудничестве в сфере туризма. Общий объем инвестиционного фонда составит 100 миллиардов юаней.

Юлия Шатина, shatina_ys@primorsky.ru,

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края) 





Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды