Внутрикраевых авиарейсов в 2017 году в Приморье станет больше
21 декабря 2016 14:00

Внутрикраевых авиарейсов в 2017 году в Приморье станет больше

Администрация Приморского края до конца года приобретет в лизинг еще один самолет для малой авиации. Поправки в краевой бюджет о транспортном обслуживании населения в части содержания авиатранспорта рассмотрели сегодня, 21 декабря, в ходе очередного заседания Законодательного Собрания края.

Как сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Швора, согласно предлагаемым изменениям, Администрация Приморского края сможет содержать и субсидировать не только самолеты, находящиеся в собственности, но и приобретенные в лизинг.

Бюджет на 2017 год принят в Приморье

«Полную стоимость третьего самолета мы погасим через пять лет, после этого он станет собственностью края. Однако до этого времени мы можем его эксплуатировать, и уже в следующем году планируем увеличить количество авиарейсов. Именно поэтому нужно внести технические поправки в действующий закон, позволяющие финансировать содержание нового транспорта», – пояснил он.

Отметим, по инициативе Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского в Приморье возобновляется и расширяется сеть авиарейсов по краю. В настоящее время самолеты DHC-6 летают по девяти направлениям: из Владивостока в Кавалерово, Пластун, Дальнереченск, Дальнегорск, Преображение, Терней, из Тернея в Амгу, Светлую, Единку. На самолете Ан-2 можно отправиться по маршруту Дальнереченск–Олон–Охотничий–Единка–Самарга и обратно. Два маршрута выполняются вертолетами Ми-8 – это Терней–Амгу–Усть-Соболевка–Светлая–Единка–Агзу и обратно, а также Терней–Амгу–Максимовка–Светлая–Самарга и обратно.

Краевые парламентарии поддержали поправки сразу в трёх чтениях.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru,

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)


Дальневосточный гектар – каждому приморцу!