На обновление дорожной техники в бюджете Приморья предусмотрели более 270 миллионов рублей
29 декабря 2016 09:30

На обновление дорожной техники в бюджете Приморья предусмотрели более 270 миллионов рублей

Более 270 миллионов рублей из краевого бюджета направят Примавтодору на покупку новой дорожной и строительной техники.

Как сообщил генеральный директор предприятия Дмитрий Горлов, разработан и утвержден пятилетний план обновления техники краевого предприятия. Всего за это период на обновление дорожной и строительной техники направят 1,5 миллиарда рублей из краевого бюджета.

«Мы провели дефектовку всей спецтехники. Грейдера и самосвалы, которые были приобретены в период масштабного строительства объектов саммита АТЭС-2012 себя оправдали, но свой ресурс уже выработали», – отметил Дмитрий Горлов.

Также руководитель Примавтодора подчеркнул, что новая техника позволит коренным образом решить проблему с уборкой дорог в зимний период и их ремонт летом.

«В этом мы убедились после приобретения двух грейдеров в текущем году. Они уже работали на уборке снега на дорогах Лазовского и Ольгинского районов. Обновление технического парка – первоочередная задача предприятия. Для качественного и оперативного выполнения работ по уборке и содержанию дорог компании просто необходимо иметь парк современной техники», – рассказал он.

Закупать новую технику планируют у российских производителей. Она дешевле, проще в обслуживании и ремонте, не требует от механизатора особой специальной подготовки.

Отметим, что за пять лет Примавтодор намерен закупить 318 единиц техники. Это КамАЗы, грейдеры, бульдозеры, экскаваторы, погрузчики, асфальтовые катки, тракторы, автокраны. Новая техника будет равномерно распределена по всем филиалам предприятия.

Напомним, в этом году Примавтодор уже закупил на средства краевого бюджета два новых самосвала грузоподъемностью 20 тонн каждый. Новая техника направлена на карьер Комаровский, который обеспечивает инертными материалами проведение ремонтных работ на трассе Артем-Находка.

Станислав Луценко, pressa@primavtodor.ru



5 лет после Саммита АТЭС