Губернатор Приморья наградил участников ликвидации последствий тайфуна «Лайонрок»
30 декабря 2016 09:00

Губернатор Приморья наградил участников ликвидации последствий тайфуна «Лайонрок»

Глава Приморья Владимир Миклушевский наградил благодарностями участников ликвидации последствий масштабного тайфуна накануне, 29 декабря.

Тайфун «Лайонрок» стал самым мощным стихийным бедствием в Приморье за всю историю метеонаблюдений в крае, подчеркнул Губернатор, обращаясь к собравшимся.  Его последствия были таковы, что режим ЧС регионального уровня был снят в Приморье только на днях, а федерального – держался месяц, до 2 октября.

AR0Z8876.jpg

Владимир Миклушевский поблагодарил спасателей, врачей, дорожников, строителей, сотрудников органов соцзащиты и других участников ликвидации последствий тайфуна за самоотверженный, добросовестный труд и внимание к людям, попавшим в непростую ситуацию. 

«Мы своими глазами видели весь масштаб разрушений: потоки воды вместо дорог, затопленные по самую крышу дома, снесенные мосты, населенные пункты, оставшиеся без электричества и связи. Вода прибывала так быстро, что люди в считанные минуты оказывались в безвыходной ситуации. Необходимо было в кратчайшие сроки вывести их из зоны подтопления, организовать временные пункты размещения, обеспечить всем необходимым», - отметил глава Приморья.

AR0Z8829.jpg      

Губернатор подчеркнул, оперативно устранить последствия стихии и спасти людей  удалось благодаря профессиональной и слаженной работе спасателей и военных. Глава края поблагодарил также спасателей из соседних регионов - Хабаровского края, Амурской области, Камчатки, сибиряков, которые без промедления пришли на помощь приморцам.

AR0Z8672.jpg

Особые слова благодарности Владимир Миклушевский адресовал медицинским и социальным работникам, людям, которые занимались оценкой ущерба, помогали правильно и оперативно оформить документы на получение компенсаций за имущества, распределяли гуманитарную помощь, которую собрали десятки тысяч неравнодушных жителей края и других регионов России.

AR0Z8796.jpg

Огромный вклад в восстановление края внесли дорожные службы, в кратчайшие сроки возобновив автомобильное сообщение, гигантскую работу проделали жилищно- коммунальные службы и строители, добавил Владимир Миклушевский.

Губернатор наградил сотрудников основных служб и ведомств, задействованных в ликвидации последствий стихийного бедствия: работников краевой поисково-спасательной службы, Дальневосточной пожарно-спасательной академии - филиала Санкт-Петербургского университета Государственной противопожарной службы МЧС России, приморских учреждений здравоохранения, Примавтодора, краевых департаментов соцзащиты, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства, охраны окружающей среды, градостроительства, сельского хозяйства. Также Владимир Миклушевский вручил нескольким приморским медикам Почетные грамоты Министерства здравоохранения.

AR0Z8531.jpg

«Минувший тайфун стал для нас настоящим испытанием на прочность, и мы прошли с честью. Уверен, с такими людьми у края – большое будущее. ЧС не остановит наше движение вперед, развитие нашей экономики, социальной сферы. Все, что пострадало от тайфуна, мы отстроим заново и будем двигаться дальше», –  заявил Владимир Миклушевский. 

Губернатор Приморья наградил участников ликвидации последствий тайфуна «Лайонрок». 30 декабря 2016 года

Напомним, тайфун «Лайонрок» обрушился на Приморье в конце августа – начале сентября. Режим ЧС федерального уровня был объявлен в 27 из 34 муниципалитетов. Было подтоплено 170 населенных пунктов, более 15 тысяч домовладений, более 21 тысячи земельных участков и почти 30 тысяч сельскохозяйственных земель. Полностью отключались от электроснабжения 56 населенных пунктов, отсутствовала связь с 51 населенным пунктом. В результате тайфуна в крае разрушено 549 километров дорог и 189 водопропускных труб. В общей сложности от стихийного бедствия пострадали 52 тысячи человек.

Юлия Шатина, shatina_YS@primprsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)



Всё о туризме в Приморье