Примавтодор продолжит дежурство на дорогах Приморья в новогодние праздники
30 декабря 2016 11:00

Примавтодор продолжит дежурство на дорогах Приморья в новогодние праздники

Сотрудники Примавтодора продолжат дежурство на краевых дорогах в новогодние праздники. В случае выпадения снегопада, спецтехника сразу приступит к уборке проезжей части.

Как сообщили в предприятии, особое внимание при уборке дорог будет уделено перевалам в северных и восточных районах края.

«Если в праздничные дни будут осадки, на перевалы направим грейдеры и тяжелую технику. Грейдер ведет расчистку дорожного полотна от выпавшего снега, тяжелая техника дежурит для возможного оказания помощи автомобилистам», – рассказали в Примавтодоре.

Специалисты отметили, что после очистки дорожного полотна грейдером, дороги посыпают противогололедной смесью, ее запасы имеются в достаточном количестве во всех филиалах Примавтодора.

Добавим, что в настоящий момент все перевалы в Приморье расчищены и не вызывают затруднений при проезде.

Напомним, в пяти районах Приморского края на федеральной трассе для водителей и пассажиров планируют развернуть стационарные пункты обогрева.

По информации департамента гражданской защиты Приморья, стационарные пункты обогрева на федеральной автомобильной дороге А-370 «Уссури» Хабаровск-Владивосток будут работать всю зиму.

Так, в Пожарском районе пункты планируется развернуть на участке дороги 241-323 километр. В Дальнереченском – 357-360 километр, в Кировском – 427-428 километр, в Михайловском – 622-628 километр, в Надежденском – 676 километр, сообщили в ведомстве.

Многие из них сооружены на базе уже существующих кафе, которые укомплектованные запасами еды, топлива и медикаментов. Также здесь установлены обогреватели, есть возможность зарядить телефоны.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru,

Станислав Луценко, pressa@primavtodor.ru

 

5 лет после Саммита АТЭС