Одиноких пенсионеров с Новым годом поздравляют воспитанники социально-реабилитационных центров Приморья
30 декабря 2016 15:30

Одиноких пенсионеров с Новым годом поздравляют воспитанники социально-реабилитационных центров Приморья

К доброй акции «Внуки по переписке» подключается все больше детей Приморья. Накануне новогодних праздников масса писем и подарков, изготовленных детскими руками, уже дошли до адресатов.

Воспитанники социально-реабилитационных центров не только рисуют открытки, пишут письма, готовят новогодние сувениры для незнакомых бабушек и дедушек, но часто сами доставляют их в дома-интернаты.

4.jpg

«Дети организуют для них концерты, с удовольствием общаются с пожилыми людьми за чаем. Одними из первых в дом-интернат Седанки отправились дети из “Паруса надежды”. Ребятишки из Артемовского СРЦН побывали в местном доме-интернате и предложили его пожилым жителям поддерживать переписку и дальше», – рассказали в департаменте труда и социального развития Приморского края.

В этом году впервые в акцию включились «особые» детки из Екатериновского дома-интерната. Весь декабрь ребята с инструкторами по труду мастерили открытки, готовили приятные сюрпризы. В канун Нового года воспитанники побывали в гостях у жителей Находкинского дома-интерната для пожилых людей. Старшие ребята встретились с проживающими Партизанского психоневрологического дома-интерната.

SDC17442.JPG

По словам директора дома-интерната Любови Ничипорук, воспитанники не ушли от пожилых людей с пустыми руками. Связанные вручную носочки, сплетенные заколки для волос, самодельные куклы, конфеты – вот не полный список того, что ребята увезли с собой.

«А как бережно бабушки держали наши поделки! Надо было видеть выражение их глаз, когда они читали письма. Это замечательное, доброе начинание. Мы искренне надеемся, что смогли поднять всем настроение и сделали начало нового года добрым», – говорит она.

В Хасанском районе акция «Внуки по переписке» захватила школьников, дошколят, воспитанников детского дома и центра детского творчества.

Одними из первых к акции присоединились воспитанники детского сада «Тополек» поселка Славянка. Малыши своими руками сделали красивые открытки, в которых написали теплые пожелания бабушкам и дедушкам.

SDC17567.JPG

Специалисты по социальной работе и социальные работники уже начали вручать новогодние поздравления ветеранам войны, одиноким пенсионерам и инвалидам, находящимся на обслуживании.

«Первыми получили поздравления пенсионеры сёл Перевозное и Безверхово. Пожилые люди были очень растроганы и приятно удивлены», – делятся в Приморском центре социального обслуживания населения.

Добрая акция продолжается. По словам директора департамента труда и социального развития Лилии Лаврентьевой, не стоит ограничивать добрые дела временными рамками, праздничными датами.

«Внуки по переписке» – хорошая акция. Она помогает воспитывать в детях самые лучшие человеческие качества: неравнодушие, милосердие, желание позаботиться, поделиться душевным теплом с теми, кто, к сожалению, в силу возраста одиноки и немощны. Такие позитивные знаки внимания очень нужны пожилым людям. И задача взрослых – говорить об этом с детьми, мотивировать их на правильные поступки», – убеждена глава ведомства.

 Елена Сумина, e_sumina@list.ru


 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды