Около 700 тонн приморского мороженого поставлено в Китай в 2016 году
10 января 2017 09:00

Около 700 тонн приморского мороженого поставлено в Китай в 2016 году

Приморские компании в прошлом году увеличили производство мороженого. В соседний Китай из Приморья поставлено около 700 тонн молочного деликатеса.

Как сообщили в краевом департаменте сельского хозяйства, мороженое приморского производства пользуется в КНР большим спросом. В прошлом году приморские компании увеличили производство деликатеса на 130%, выпустив более пяти тысяч тонн мороженого. Около 700 тонн поставлено в китайские города Шанхай, Харбин и Суйфэньхэ.

«Мороженое из российского сырья по качеству превосходит импортную продукцию, при этом оно в четыре раза дешевле иностранных аналогов. Арсеньевский молочный комбинат и Фабрика мороженого производят свою продукцию из натурального молока, закупаемого у сельхозпроизводителей Приморья. В прошлом году предприятия увеличили закуп молока на 12,5% – до 45 тысяч тонн», – отметили специалисты департамента.

Отметим, по словам Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, поддержка местных производителей – приоритет региональной политики по продовольственной безопасности.

«С развитием местного производства краевой бюджет получает дополнительные налоги, а жители края – свежую и недорогую продукцию за счет сокращения транспортных расходов. Необходимо увеличивать количество приморской продукции на прилавках. Для этого мы успешно реализуем краевую программу поддержки сельского хозяйства», – заявил глава региона.

Владимир Миклушевский отметил, что благодаря этому за последние пять лет удалось увеличить производство молока на 15%. Сегодня Приморье обеспечивает внутренний рынок цельным молоком собственного производства на 40%.

Напомним, в 2015 году марки «Чарли» и «Париж» приморского предприятия «Фабрика мороженого» удостоены звания лауреата на всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России».

Юлия Шатина, shatina_YS@primorsky.ru

Фото – Глеб Ильинский (Приморская газета)





Всё о туризме в Приморье