Антинаркотическая акция проходит в Приморье
17 февраля 2017 15:30

Антинаркотическая акция проходит в Приморье

Антинаркотическая операция «Территория безопасности» проходит в Приморье с 16 февраля по 7 марта 2017 года. Главная цель мероприятия – профилактическая работа с подростками и молодежью, а также с несовершеннолетними, состоящими на учете в наркодиспансере, и их семьями.

Организаторы акции – Администрация края и УМВД России по Приморью.

По словам организаторов, в первую очередь сотрудники полиции намерены провести профилактическую работу с несовершеннолетними, которые живут в семьях, где родители стоят на учете в наркодиспансере, а также с самими несовершеннолетними, потребляющими наркотики.   

«В рамках акции также будет усилена работа по выявлению и пресечению фактов незаконного оборота наркотиков в образовательных учреждениях и вблизи них. К этой работе будет также привлечена кинологическая служба. Кроме того, специалисты проведут беседы и лекции о медицинских и юридических последствиях потребления наркотиков», – отметили в УМВД России по Приморскому краю.

Жителям Приморья также предлагают принять активное участие в акции и сообщать в дежурные части органов внутренних дел по телефонам 02 и 102 (с мобильного телефона) о фактах незаконного распространения или употребления наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, в том числе вблизи учебных заведений.

Отметим, в прошлом году в рамках антинаркотической акции «Территория безопасности» были проведены встречи, в которых приняли участие 167 тысяч детей и подростков края. Также сотрудниками полиции обследовано 725 мест популярных в молодежной среде, по результатам операции выявлено 99 наркопреступлений и зафиксировано 87 административных правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков, сообщили в краевом департаменте по координации правоохранительной деятельности.

По мнению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, необходимо усиливать межведомственное взаимодействие в сфере профилактики наркомании и точечно работать с «группой риска».

«При этом проблема наркомании не должна решаться только силовыми методами. Они, безусловно, важны. Тем не менее, учитывая социальную важность вопроса, необходимо создавать в молодежной среде нетерпимость к наркотикам – это должно быть немодно», – считает глава Приморья.

Евгений Ковалёв, e_kovalev_79@mail.ru

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды