Бесплатную программу для малого бизнеса в Приморье представили Сбербанк и Google
17 февраля 2017 17:30

Бесплатную программу для малого бизнеса в Приморье представили Сбербанк и Google

Сегодня, 17 февраля, Сбербанк совместно с Google объявили о старте регистрации на участие в бесплатной обучающей программе для представителей малого бизнеса и начинающих предпринимателей «Бизнес класс» на Дальнем Востоке.

Программа включает как теоретические онлайн-уроки и практические семинары, так и систему наставничества. По мнению организаторов, программа должна помочь представителям малого и среднего бизнеса начать или развить собственное дело.

По словам вице-президента и руководителя дирекции GR Сбербанка Андрея Шарова, в 2016 году Сбербанк и Google успешно провели «пилот» в Татарстане, около пяти тысяч жителей республики уже завершили курс. С 15 февраля доступ в «Бизнес класс» получили более 10 тысяч предпринимателей из Свердловской области.

«Мы рассчитываем, что в этом году более 100 тысяч человек со всей России, включая Дальний Восток, присоединятся к проекту. Банк заинтересован, чтобы в стране появлялось все больше представителей малого бизнеса, которые будут грамотными потребителями финансовых продуктов», – сказал вице-президент, руководитель дирекции GR Сбербанка Андрей Шаров.

Василий Усольцев: Развитие малого и среднего предпринимательства – одно из ключевых условий обновления экономики. Среди регионов ДФО Приморский край на протяжении последних лет занимает лидирующие позиции по основным показателям развития МСП

Директор департамента экономики и развития предпринимательства Приморского края Сергей Павленко, отметил, что в регионе зарегистрировано более 92 тысяч предпринимателей, из них более 53 тысяч – индивидуальные предприниматели.

«Сегодня малый и средний бизнес обеспечивает около 30% валового регионального продукта. Особое внимание уделяется вопросам обеспечения доступа малого и среднего бизнеса к крупным контрактам и госзаказу. В 2016 году на базе многофункциональных центров Приморского края организовано предоставление услуг Корпорации МСП для оказания информационной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства по принципу “одного окна”. Перспективы развития малого и среднего предпринимательства мы связываем с реализацией в регионе масштабных стратегических проектов. Прежде всего, это территории опережающего развития и Свободный порт Владивосток», – прокомментировал Сергей Павленко.

Глава ведомства также отметил, что Администрация края высоко оценивает важность реализации Программы «Бизнес класс».

«Мы считаем, что проведение таких мероприятий – важный элемент в работе по созданию комфортных условий для развития бизнеса, а это одно из ключевых направлений деятельности Администрации Приморского края», – подчеркнул Сергей Павленко.

Сегодня регистрация открылась для предпринимателей в Приморском и Хабаровском краях, Еврейской автономной области, Амурской, Магаданской и Сахалинской областях, обучение начнется 16 мая и продлится пять месяцев.

Курс включает восемь онлайн-модулей и четыре очных мастер-класса, которые пройдут во Владивостоке. Программа представлена в двух режимах, «онлайн» и «интенсив», к первому могут присоединиться жители всех регионов России. Он включает в себя видеоуроки, тестовые задания, дополнительные материалы и вебинары. Второй доступен в регионах реализации программы и включает в себя все составляющие режима «онлайн», а также наставничество и встречи с опытными экспертами

Завершив проект, начинающие предприниматели получат пошаговый план для открытия бизнеса, а также практические знания для его развития. Участники, у которых уже есть свое дело, узнают, какие методы и инструменты смогут помочь им вывести бизнес на новый уровень, и научатся применять их на практике. Каждый прошедший программу получит электронный сертификат, подтверждающий участие в «Бизнес классе».

Напомним, по словам первого вице-губернатора Приморского края Василия Усольцева, развитие малого и среднего предпринимательства – одно из ключевых условий обновления экономики. Среди регионов ДФО Приморский край на протяжении последних лет занимает лидирующие позиции по основным показателям развития МСП – на него приходится около трети малых предприятий всего Дальнего Востока, 31% работников малых предприятий и 37% оборота малого бизнеса ДФО.

Ольга Попова, Popova_OS@primorsky.ru




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter