«Русагро» намерена инвестировать миллиард долларов в молокоперерабатывающую промышленность Приморья
27 февраля 2017 22:00

«Русагро» намерена инвестировать миллиард долларов в молокоперерабатывающую промышленность Приморья

ООО «Группа компаний «Русагро» готова инвестировать еще не менее миллиарда долларов в строительство молокоперерабатывающих мощностей в Приморском крае. Об этом стало известно на секции «Новые условия ведения бизнеса на Дальнем Востоке: первые истории успеха» на российском инвестиционном форуме в Сочи сегодня, 27 февраля. В работе секции приняли участие полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев и главы Дальневосточных регионов. Среди них – Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Рассказывая участникам секции форума об опыте работы компании в Приморье, председатель  совета директоров ООО «Группа компаний «Русагро» Вадим Мошкович поблагодарил полпреда Президента в ДФО и Губернатора Приморья за поддержку.   

«Могу сказать, что на сегодняшний день все обязательства со стороны государства выполнены, и мы не испытываем каких-либо трудностей ни с этапностью, ни с исполнением взаимных обязательств. Сегодня мы реализуем проект на 32 миллиарда рублей, хотя изначально планировали направить на его реализацию лишь 18 миллиардов рублей», – отметил он.

WhatsApp Image 2017-02-27 at 22.13.49.jpeg

В первую очередь компания намерена заместить импортную составляющую свинины на Дальнем Востоке, а это примерно миллион голов свинины в живом весе. «Русагро» намерена уже в следующем году выполнить эту задачу на 50% и начать поставлять продукцию на внутренний рынок региона. В дальнейшем компания планирует выйти на рынки Китая, Японии, Кореи и Индии, что позволит увеличить производство свинины почти в 10 раз.

Кроме того, компания намерена инвестировать в строительство молокоперерабатывающих мощностей в Приморье.

«Только в соседнем Китае дефицит молока не менее 20 миллионов тонн в год. Мы видим, что потенциал Приморья с точки зрения молочного производства бесконечен. И готовы проинвестировать еще как минимум миллиард долларов в молокопереработку. Это будет наш новый проект», – рассказ он, добавив, что компания не исключает также инвестирования в производство питьевой воды, при этом общий объем инвестиций составит  500 миллиардов рублей.  

Отметим, в Приморье на сегодняшний день созданы три территории опережающего развития – производственно-логистическая ТОР «Надеждинская», специализирующаяся на сельском хозяйстве и пищевом производстве ТОР «Михайловский», а также одна из крупнейших судостроительных верфей не только в России, но и в мире – ТОР «Большой Камень». 

Губернатор Приморья отметил, что компания «Русагро» является одним из якорных резидентов ТОР «Михайловский».

«Резидентами трех территорий опережающего развития в Приморье стали уже 30 компаний, общая сумма заявленных инвестиций превышает 208 миллиардов рублей, а количество создаваемых рабочих мест – 10 тысяч. Резиденты приморских ТОРов уже принесли в бюджет края более 350 миллионов рублей», – заявил глава региона.

Напомним, сегодня, 27 февраля, в Сочи начался российский инвестиционный форум под председательством главы Правительства РФ Дмитрия Медведева. Форум проходит в главном медиацентре Олимпийского парка и продлится два дня. В этом году ключевая тема инвестиционного форума – «Новые проекты для роста». Делегацию от Приморского края на форуме «Сочи – 2017» возглавляет Губернатор Владимир Миклушевский.

В первый день работы форума глава Приморья примет участие в нескольких секциях. Одна из них – с участием заместителя председателя Правительства РФ Ольги Голодец – «Повышение эффективности производства – национальный приоритет».

Губернатор Приморья также примет участие в секции Минстроя России, посвященной созданию комфортной среды в современных городах. Кроме того, Владимир Миклушевский станет участником пленарного заседания форума, которое откроет глава Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Елена Бурмистрова, burmistrova_ev@primorsky.ru
Фото – Российский инвестиционный форум «СОЧИ – 2017»



Формирование комфортной городской среды