Приморские школьники нашли применение морскому мусору
1 марта 2017 11:00

Приморские школьники нашли применение морскому мусору

В Приморье прошли мастер-классы по изготовлению художественных поделок из морских отходов. Мероприятие организовано в рамках объявленного Президентом Российской Федерации Года экологии.

Мастер-классы проведены департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края совместно с ООО «Экоинвестпроект».

Перед началом практических занятий ребятам прочитали лекции об актуальности вопроса загрязнения морей отходами и принимаемых мерах по его решению как в России, так и за рубежом. В свою очередь, юные экологи поделились своим взглядами на решение проблемы.

20170221_151314.jpg

Для изготовления поделок использовались морские отходы, собранные в прошлом году в ходе экологических акций в рамках проекта «Океан без границ».

«Одна из основных целей данного мероприятия – повышение экологической культуры жителей края, осознание ими необходимости охраны окружающей среды моря и стимулирование деятельности, направленной на решение задач в этой сфере», – подчеркнули в департаменте.

Помимо положительных эмоций и новых знаний о мировом океане, экологических особенностях родного Приморья, участники мастер-классов получили грамоты и памятные подарки от организаторов.

20170221_163007.jpg

Подчеркнуто, что данное мероприятие является продолжением и расширением масштабов международного проекта по мониторингу загрязненности побережий Северо-Западной части Тихого океана морскими отходами искусственного происхождения, осуществляемой в рамках подкомиссии по экологии Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии.

В проекте активное участие принимают общеобразовательные учреждения и общественные организации из прибрежных муниципальных образований Приморского края, а также из других регионов Японии, Китая и Республики Корея.

Напомним, Губернатор края Владимир Миклушевский утвердил план основных мероприятий по проведению Года экологии в Приморье в 2017 году. Он включает в себя 140 мероприятий по основным направлениям охраны окружающей среды: особо охраняемые природные территории и животный мир, лес, вода, атмосферный воздух, отходы, экологическое образование и просвещение, международное сотрудничество.

По поручению главы региона в реализации мероприятий в рамках Года экологии активное участие примут жители края, а также общественные экологические организации. 

 Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter