Новое оборудование установят на котельных Приморья
3 марта 2017 11:00

Новое оборудование установят на котельных Приморья

Модернизация котельных позволит улучшить экологическую обстановку в муниципалитетах Приморья. Данные работы включены в план основных мероприятий по проведению Года экологии в крае, который утвердил Губернатор Владимир Миклушевский.

Так, например, КГУП «Примтеплоэнерго» планирует установить специальные фильтры для очистки выбросов из котельных в Чугуевском районе, а также золоуловители на двух котельных в Пограничном районе.

«Это позволит уменьшить выбросы загрязненных веществ в атмосферу, тем самым улучшить экологическую обстановку в районах», – отметили на предприятии.

Кроме этого, запланировано техническое переоборудование мазутных котельных №2,23 и строительство тепловой сети в Уссурийске. Также будет заменено оборудование ещё на четырёх котельных Уссурийска. На их реконструкцию предусмотрено более 70 миллионов рублей.

Как отметил вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков, современное оборудование отвечает всем техническим и экологическим требованиям.

«Разработанный комплекс мероприятий позволит не только оздоровить экологию в городах и районах Приморья, но и повысить качество теплоснабжения в муниципалитетах, при этом снизив затраты на выработку тепловой энергии», – подчеркнул заместитель главы региона.

Напомним, план основных мероприятий по проведению в 2017 году в Приморье Года экологии, утверждённый Губернатором края, включает в себя 140 мероприятий по основным направлениям охраны окружающей среды, разбитых на семь разделов: особо охраняемые природные территории и животный мир, лес, вода, атмосферный воздух, отходы, экологическое образование и просвещение, международное сотрудничество.

Общий объем финансирования мероприятий составит более 1,3 миллиарда рублей.

По поручению главы региона в реализации мероприятий в рамках Года экологии в регионе активное участие примут жители края, а также общественные экологические организации.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

 

                                                                         

Дальневосточный гектар – каждому приморцу!