Методы борьбы с обременением бизнеса в Приморье названы эффективными
3 марта 2017 17:30

Методы борьбы с обременением бизнеса в Приморье названы эффективными

Рейтинг российских регионов по качеству осуществления оценки регулирующего воздействия за 2016 год сформировало Минэкономразвития. Приморье вошло в число регионов с «хорошим уровнем», отмечен положительный опыт края в правовом закреплении и практическом применении института ОРВ – основного заслона для создания дополнительных ограничений для бизнеса.

Как отметили в краевом департаменте экономики и развития предпринимательства, институт оценки регулирующего воздействия (ОРВ) внедрен в Приморье с 2013 года. Это механизм, который позволяет не допустить излишнего вмешательства государства в бизнес, выявить и отсеять на стадии разработки нормативных правовых актов необдуманные решения, оценить, достигнет ли вводимое новое правовое регулирование поставленных целей.

«По результатам рейтинга по показателям качества осуществления ОРВ Приморье находится на 43 месте, на три пункта выше, чем в прошлом году. Край – в числе регионов с “хорошим уровнем”, отмечен наш положительный опыт в правовом закреплении и практическом применении института ОРВ», – сообщили в департаменте.

По словам первого вице-губернатора Василия Усольцева, снижение административных барьеров – это мощный рычаг улучшения инвестиционного климата и повышения конкурентоспособности Приморского края.

«Оценка регулирующего воздействия позволяет сделать госрегулирование понятной средой, помогающей предпринимателям», – подчеркнул он.

В настоящее время институт ОРВ в Приморье полноценно функционирует и совершенствуется, продолжает активно внедряться и развиваться на муниципальном уровне.

Екатерина Века, Veka_ea@primorsky.ru

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды