В Приморье еще 227 детей-сирот обрели свои семьи
7 марта 2017 11:30

В Приморье еще 227 детей-сирот обрели свои семьи

С начала 2017 года в Приморье усыновили и взяли под опеку 227 детей. Сейчас в региональном банке данных остаются еще 2 479 детей, которые нуждаются в семье и ждут своих будущих родителей.

Начальник отдела охраны прав детей департамента образования и науки Приморья Евгения Бик, отмечает, что количество детей-сирот в Приморье продолжает снижаться.

«За два первых месяца 2017 года на семейные формы устройства было передано 227 детей, из них 155 ребят устроены под опеку, 38 – в приемную семью, 15 – на усыновление, в кровные семьи возвращено 19 детей», – сообщила она.

Отметим, семьи Приморского края, принявшие на воспитание трех и более детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся под опекой, к выплатам ежемесячных денежных средств получают доплату до величины прожиточного минимума. Ежемесячное содержание детей в 2017 году составляет 13573 рублей на ребенка.

За два первых месяца 2017 года на семейные формы устройства передано 227 детей, из них 155 ребят устроены под опеку, 38 – в приемную семью, 15 – на усыновление, в кровные семьи возвращено 19 детей

Кроме того, усыновители в Приморье получают по краевому закону социальную выплату на улучшение жилищных условий.

Напомним, в конце 2015 года по инициативе Губернатора Владимира Миклушевского в Приморье стартовал большой социальный проект «Дети Приморья», призванный превратить Приморье в территорию без сирот. В рамках проекта второй год подряд проходит акция «Новый год в семье». В этом году новогодние каникулы в семьях провели 417 ребят из детских домов.

Больше всего детей забрали на каникулы из детских домов Артема, Лесозаводска и поселка Новошахтинский. Так, 59 из 363 детей социального учреждения в Лесозаводске встретили Новый год в семьях, на каникулы взяли 35 из 74 воспитанников Центра содействия семейному устройству в поселке Новошахтинский, 25 из 79 детей из детского дома в Артеме.

После праздников многие родители всерьез задумались о том, чтобы принять в семью ребенка, отмечают руководители некоторых детских домов. Взрослые поддерживают с ребятами связь, приходят в гости или общаются по телефону, спрашивают разрешения забрать детей снова, на выходные, весенние или летние каникулы.

Ольга Попова, Popova_OS@primorsky.ru

 

Дальневосточный гектар – каждому приморцу!