Дети и беременные женщины в Приморье могут получить бесплатное питание
14 марта 2017 16:00

Дети и беременные женщины в Приморье могут получить бесплатное питание

Более 11 миллионов рублей предусмотрено в этом году в бюджете Приморья на обеспечение полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, право на обеспечение полноценным питанием по заключению врачей имеют: состоящие на учете в учреждениях здравоохранения любой формы собственности беременные женщины на сроках беременности 12 недель и более, кормящие матери с момента рождения ребенка до достижения им возраста шести месяцев, а также дети в возрасте до трех лет при наличии медицинских показаний.

«В прошлом году таким правом воспользовались более 2,5 тысяч беременных и почти 250 кормящих женщин. Также помощь с питанием была оказана 2 315 малышам в возрасте до трех лет», – сообщила начальник отдела организации медицинской помощи женщинам и детям департамента здравоохранения Елена Ибрагимова.

Напомним, что питанием обеспечиваются дети, беременные и кормящие матери с низкой массой тела, дети, рожденные от ВИЧ-инфицированных матерей, больные врожденными заболеваниями обмена веществ, активной формой туберкулеза легких и других заболеваний.

«Обеспечение полноценным питанием этих категорий пациентов осуществляется по заключению врачей, в соответствии с количеством продуктов из расчета на одного человека в месяц», – сообщили в департаменте.

В социальный медицинский набор входят специализированные витаминизированные смеси, соки и фруктовые пюре для женщин, молочные смеси, овощные и фруктовые соки и иное детское питание для малышей.

Для получения социальной поддержки на ребёнка его представитель должен с заявлением обратиться к участковому врачу-педиатру. К заявлению необходимо приложить копии паспортов обоих родителей, а в случае расторжения брака и обращения одиноких родителей – документ, удостоверяющий личность одного из родителей, копию свидетельства о рождении ребенка. Беременных и кормящих женщин на получение бесплатного питания направляет участковый врач-гинеколог.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

 

 

Формирование комфортной городской среды