Бизнес Приморья принял участие в Петербургском Партнериате
15 марта 2017 18:00

Бизнес Приморья принял участие в Петербургском Партнериате

Приморский край и его возможности презентовали на XI Петербургском Партнериате малого и среднего бизнеса – 2017. В состав делегации вошли представители бизнеса, Инвестиционного агентства Приморья и краевого департамента экономики и развития предпринимательства.

Петербургский Партнериат  традиционная площадка для бизнес-коммуникаций, эффективность которой ежегодно подтверждается положительными отзывами предприятий – участников из регионов России и других стран.

По словам заместителя директора краевого департамента экономики и развития предпринимательства Анны Терлецкой, значимость данного мероприятия заключается в создании надежной платформы для укрепления межрегиональных связей. Приморье сегодня открыто для сотрудничества в направлении развития малого и среднего предпринимательства.

«Приморье стремится создать максимально комфортные условия для ведения бизнеса. Этому способствуют и созданные при содействии федерального центра новые экономические режимы Свободного порта и ТОР, и различные институты развития: Инвестиционное агентство, Центр развития экспорта, Корпорация развития, Гарантийный фонд, также успешно работает институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей. Тем не менее мы стремимся найти новые формы поддержки предпринимательства, пути, обеспечивающие максимальную эффективность таких мер. Поэтому всегда открыты для усиления межрегиональной и международной промышленной кооперации, которая будет способствовать экономическому росту наших территорий», – прокомментировала представитель ведомства Анна Терлецкая.

Среди ключевых тем Партнериата-2017: поддержка экспорта, импортозамещение и улучшение делового климата, перспективы применения инновационных и IT-технологий для агропромышленного комплекса, взаимодействие университетов с малым и средним бизнесом, диджитализация промышленности, электронная коммерция как двигатель торговли, кадровая политика и многое другое.

Основная задача приморской бизнес-миссии – презентация экономического потенциала края и налаживание прямых связей с региональными партнерами.

Отметим, по мнению первого вице-губернатора Приморья Василия Усольцева, предприниматели играют ключевую роль в развитии Приморского края и страны в целом, «малый и средний бизнес – это драйверы развития территорий».

«В Приморье и в целом на Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия для привлечения инвестиций, все условия для самореализации активных предпринимателей. Наша задача – поддерживать эти инициативы и упрощать правила ведения бизнеса, по сути создавая основу для улучшения качества жизни», – заявил Василий Усольцев.

В настоящее время на Приморский край приходится большая часть всех предпринимателей ДФО – около 100 тысяч компаний, они обеспечивают около 30% валового регионального продукта. 

Екатерина Века, Veka_ea@primorsky.ru

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды