Расчистку реки Белая проводят в Приморье
20 марта 2017 12:30

Расчистку реки Белая проводят в Приморье

В Дальнереченском городском округе Приморского края проводится дноуглубление и расчистка берегов реки Белая. Работа организована в рамках подготовки к весенним паводкам.

По информации департамента гражданской защиты Приморского края, река Белая в Дальнереченске в результате прошлогоднего тайфуна «Лайонрок» вышла из берегов, затопив улицы и жилые постройки.

«Чтобы при наступлении половодья ситуация не повторилась, необходимо расчистить русло реки и углубить дно. Сейчас на месте работ задействована землеройная техника, которая уже выбрала из реки более тысячи кубометров грунта и мусора», – сообщили в ведомстве.

Кроме этого, до конца месяца власти муниципалитета выполнят подсыпку дорог, закончат ремонт шлюзов на дамбах реки Уссури.

Напомним, в конце февраля во время рабочей поездки в Дальнереченск председатель краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, вице-губернатор Приморья Евгений Вишняков дал поручение муниципальной администрации расчистить реку Белая до наступления половодья.

Отметим, работу по подготовке к паводкоопасному периоду в муниципалитетах Евгений Вишняков координирует по поручению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского.


Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru



5 лет после Саммита АТЭС