Производство мяса увеличилось в Приморье
21 марта 2017 12:30

Производство мяса увеличилось в Приморье

Производители мяса в Приморье наращивают мощности. Драйвером роста является резидент территории опережающего развития (ТОР) «Михайловский» – компания «Мерси Трейд».

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморья, сельхозпроизводители в январе и феврале текущего года увеличили объемы производства мяса.

«С начала года произведено скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий 11,7 тысяч тонн. Рост к уровню 2016 года составил 128,6%», – отметили специалисты.

Значительный вклад в производство внес резидент ТОР «Михайловский» – компания «Мерси Трейд».

«В прошлом году резидент запустил свинокомплекс на 83 тысячи голов. В октябре начался забой поголовья, что позволило увеличить выпуск свинины до 30 тонн в сутки», – напомнили они.

По мнению вице-губернатора Приморья Дениса Бочкарева, свиноводство – самая «скороспелая» отрасль в животноводстве, то есть дает результат уже в первые годы.

«Вопрос самообеспечения края свининой можно будет решить за три-четыре года, когда реализуются глобальные проекты, запланированные в рамках ТОР “Михайловский”. Два крупных инвестора готовы построить свинокомплексы на 1,3 миллионов голов, а это около 130 тысяч тонн мяса в живом весе», – подчеркнул заместитель главы региона.

Напомним, по словам Губернатора края Владимира Миклушевского, помимо обеспечения самих приморцев свининой с предприятий ТОР «Михайловский», также планируются выйти с данной мясной продукцией на экспорт. Предполагается, что производство свинины будет увеличено в 12 раз.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Глеб Ильинский (Приморская газета)




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды