Организовать съемки в Приморье кинематографистам со всего мира поможет специальная комиссия
24 марта 2017 13:30

Организовать съемки в Приморье кинематографистам со всего мира поможет специальная комиссия

Кинематографисты, которые планируют работать в Приморье, могут получить в краевой Кинокомиссии полный спектр услуг по организации и проведению съемок. Команда специалистов предоставит в аренду профессиональное оборудование, поможет получить разрешение на съемку, выбрать локации, провести кастинг актеров.

Как отмечает менеджер проектов Кинокомиссии Приморского края Александра Лазарева, работа организации направлена на то, чтобы сделать процесс кинопроизводства для отечественных и иностранных съемочных групп на территории Приморья максимально простым и удобным.

«Мы предоставляем самую полную информацию о кинопроизводстве на местном уровне: места съемок, аренда съемочной техники, разрешения на съемку различных объектов, местный персонал и актеры. В настоящее время мы работаем над двумя проектами с кинематографистами из Санкт-Петербурга и Москвы», – сообщила она.

Информацию обо всех видах поддержки можно получить на сайте организации и по телефону: 8 (423) 2-700-051.

Напомним, одна из программ поддержки, по которой работает Кинокомиссия, – предоставление рибейтов. 15% затрат на киносъемки в Приморье будут компенсировать из регионального бюджета. Соответствующее постановление подписал Губернатор края Владимир Миклушевский в конце прошлого года. Приморский край стал первым регионом России, который ввел такую меру поддержки кинопроизводства.

Так, по информации краевого департамента культуры, съемочные группы, работающие в Приморье, могут рассчитывать на компенсацию части затрат на проживание, переезды и другие сервисы. В проекте бюджета 2017 года на эти цели уже заложено пять миллионов рублей.

Екатерина Голева, goleva_ei@primorsky.ru

Фото со съемки фильма "Напарник"




Дальневосточный гектар – каждому приморцу!