Многодетная мама Татьяна Резниченко: Дети должны расти в семьях
5 апреля 2017 17:00

Многодетная мама Татьяна Резниченко: Дети должны расти в семьях

Дети должны расти в семьях, поэтому важно не только создать семью, но и суметь ее сохранить, уверена мама шестерых детей, член местного отделения Всероссийского движения «Матери России» Дальнереченского района Татьяна Резниченко.

В семье Резниченко из села Гончаровка шестеро детей.

«Старшей дочери Кате 28 лет, она уже живет отдельно. Остальные дети живут с нами: 24-летняя Лена, 21-летная Аня, 17-летняя Василина, Саше – 13 лет, Вове – 10. Изначально планировали троих, а потом решили сколько будет, столько и воспитаем», – рассказывает Татьяна Резниченко.

Самое главное в воспитании детей, по мнению многодетной мамы, – быть терпеливым и справедливым человеком.

IMG-20170405-WA0011.jpg

«Спокойный характер, доброта, терпение, трудолюбие и любовь к детям – это самое главное. Каждый ребенок – личность. Надо принимать их такими, какие они есть. А лучший способ чему-нибудь научить детей – объяснить правила поведения, моральные нормы на своем примере», – отмечает она.

Татьяна Резниченко подчеркивает, что сегодня необходимо возрождать в обществе семейные ценности, нравственное и духовное воспитание детей. В ее родном районе эта работа уже ведется. Так, в Дальнереченске при местном отделении движения «Матери России» действует семейная дискуссионная площадка «Счастье матери». На базе клуба все желающие могут не только обсудить актуальные вопросы материнства и отцовства, но и обратиться за помощью к профессионалам – психологам, врачам и юристам.

IMG_20170405_132713_1.jpg

«Мне близка инициатива движения по выявлению неблагополучных многодетных семей и помощи в их сохранении. Дети должны расти в семьях, поэтому важно не только создать семью, ну и суметь ее сохранить», – подчеркнула многодетная мама.

Напомним, в конце 2015 года по инициативе Губернатора Владимира Миклушевского стартовал большой социальный проект «Дети Приморья», призванный превратить край в территорию без сирот. В рамках проекта второй год подряд проходила акция «Новый год в семье». В этом году новогодние каникулы в семьях провели 417 ребят из детских домов. После праздников многие родители всерьез задумались о том, чтобы принять в семью ребенка, отмечают руководители некоторых детских домов. Взрослые поддерживают с ребятами связь, приходят в гости или общаются по телефону, спрашивают разрешения забрать детей снова, на выходные, весенние или летние каникулы.

Ольга Попова, Popova_OS@primorsky.ru

 Фото из архива семьи Резниченко




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди