Приморский туристический проект номинирован на всероссийскую премию
13 апреля 2017 17:00

Приморский туристический проект номинирован на всероссийскую премию

Проект «7 чудес Приморья» номинирован на всероссийскую премию «Хрустальный компас». Проголосовать за проект можно по ссылке. Голосование продлится до 30 апреля.

Проект «7 чудес Приморья» принимает участие в конкурсе в номинации «Путешествия и экспедиция», так как главной его составляющей является проведение серии автопробегов по территории края. 

Инициаторы проекта, который был начат в 2015 году, – Туристско-информационный центр Приморского края и компания ООО «7 чудес». Его цель – рассказать о достопримечательных местах, их географических особенностях, а также оценке состояния объектов турпоказа и их транспортной доступности, провести фото и видеосъемку.

Для этого были организованы автопробеги, участники которых посетили 16 муниципалитетов Приморья, что составляет почти половину от всех муниципальных образований Приморья и треть от всей территории края.

«По итогам двух автопробегов отснято более 800 Гигабайт видео и фотоматериалов, составлен перечень объектов и мест для установки знаков туристской навигации в 2017 году. Нами было также проведено шесть круглых столов на тему развития туризма с участием администраций муниципальных образований, предпринимателей в сфере туризма, гостеприимства и других сопряженных с туризмом сфер, руководителей туристических организаций, объединений, услуг питания и гостеприимства, общественным экспертным советом по туризму при Губернаторе Приморского края, представителями СМИ. На встречах обсуждались приоритетные направления туризма и бренда территорий, механизмы популяризации и продвижения туристического потенциала, вопросы развития въездного и внутреннего туризма, привлечения инвесторов. Были выявлены актуальные проблемы развития туризма и потенциальные пути их решения, которые были направлены в департамент туризма и другие профильные департаменты», – рассказала директор АНО «ТИЦ ПК» Дарья Гусева.

Она добавила, что фото и видеоматериалы, которые были сделаны в рамках проекта, размещены на всероссийских порталах и мобильных приложения о туризме: Visit-Russia, Russia.Travel, TopTripTip. Кроме того, информация уже частично использована и будет использоваться в фотоальбомах, видеороликах и путеводителях по Приморью.

По словам Дарьи Гусевой, в этом году ТИЦ подведет итоги первых двух лет работы по формированию базы и выпустит первый специализированный журнал «7 чудес Приморья», где расскажет о результатах своей работы.

Справочно: «Хрустальный компас» — первая премия в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России. Победители определяются в 11 номинациях, каждая из которых предполагает высокие достижения в области национальной географии и экологии, сохранении и популяризации природного и историко-культурного наследия России.

В жюри премии вошли известные ученые, общественные деятели, представители бизнеса и государственных органов России и Кубани: Владимир Котляков, Артур Чилингаров, Юрий Воробьев, Николай Дроздов, Александр Фролов, Олег Аксютин, Виктор Савиных, Анастасия Чернобровина, Виталий Сундаков, Юрий Ефремов, Сергей Дудко и другие.

Софья Коротина, primtravelinfo@mail.ru

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды