Еще 13 детей в Приморье обрели свои семьи благодаря интернет-проекту «Видеопаспорт ребенка»
14 апреля 2017 15:00

Еще 13 детей в Приморье обрели свои семьи благодаря интернет-проекту «Видеопаспорт ребенка»

После выхода интернет-проекта «Видеопаспорт ребенка» о детях-сиротах еще 13 ребят из Приморского края обрели семью.

Как рассказали в департаменте образования и науки Приморья, всего в базу от Приморья попали семнадцать детей, из них пять девочек и 12 мальчиков.

«Это дети разного возраста и с разными жизненными историями. О каждом ребенке можно узнать всю информацию, которая интересна потенциальным родителям или опекунам. На сайте есть такие разделы, как здоровье ребенка, его достижения, что он любит, а также посмотреть фотографии и видео с ним», – сообщили в ведомстве.

Сегодня в базе проекта от Приморья находятся еще четыре ребенка – три мальчика и одна девочка. Подробнее о детях-сиротах из Приморского края можно на сайте http://videopassport.ru/videopassport/.

По словам организаторов проекта, созданная информационно-поисковая система позволила увеличить шансы приморских детей на усыновление.

С начала 2017 года в Приморье усыновили и взяли под опеку 353 ребенка, из них 243 – устроены под опеку, 50 – в приемную семью, 34 – на усыновление, в кровные семьи возвращено 26 детей. Сейчас в региональном банке данных числятся еще 2 455 детей, которые нуждаются в семье и ждут своих будущих родителей

Главная задача проекта – предоставление широкому кругу потенциальных приемных родителей возможности доступа к открытой информации о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей. А главная цель – устроить в семьи максимальное количество детей.

Отметим, в настоящее время в Приморье ведется большая работа по устройству детей в семьи и профилактике социального сиротства.

С начала 2017 года в Приморье усыновили и взяли под опеку 353 ребенка, из них 243 – устроены под опеку, 50 – в приемную семью, 34 – на усыновление, в кровные семьи возвращено 26 детей. Сейчас в региональном банке данных числятся еще 2 455 детей, которые нуждаются в семье и ждут своих будущих родителей.

Напомним, также в крае уже два года по инициативе Губернатора Владимира Миклушевского реализуется большой социальный проект «Дети Приморья». Цель проекта – профилактика сиротства и устройство детей, лишенных родительской заботы и тепла, в семьи. «Дети Приморья» объединил усилия власти, бизнеса, общества и СМИ для помощи детям из детских домов края.

По словам главы края, работа в рамках социального проекта «Дети Приморья» в этом году будет направлена на развитие системы патроната.

«В Приморье очень много отзывчивых людей, и благотворительность в адрес детей-сирот достаточно распространена. Но мне бы хотелось, чтобы у каждого детского дома был свой куратор, который будет координировать работу всех шефских организаций, предпринимателей и частных лиц в этом направлении, а также активно сотрудничать с местными администрациями и помогать в решении возникающих проблем. Ведь благотворительные акции точно не должны быть разовыми. Необходима ежедневная кропотливая работа, потому что дети нуждаются во внимании и поддержке каждый день», – заявил Губернатор.

В рамках проекта при взаимодействии с департаментом образования Приморья в крае реализуется программа «Пригласи ребенка в гости», известная как «гостевые посещения», когда воспитанники детских домов в выходные и праздничные дни проводят в семьях приморцев. На сегодняшний день эта программа нашла большой отклик среди жителей края. После праздников многие родители всерьез задумались о том, чтобы принять в семью ребенка, отмечают руководители некоторых детских домов. Взрослые поддерживают с ребятами связь, приходят в гости или общаются по телефону, спрашивают разрешения забрать детей снова, на выходные, весенние или летние каникулы.

Ольга Попова, Popova_OS@primorsky.ru


 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter