Уникальное на Дальнем Востоке производство открыл резидент Свободного порта Владивосток
4 мая 2017 16:15

Уникальное на Дальнем Востоке производство открыл резидент Свободного порта Владивосток

Резидент свободного порта Владивосток, компания «КБ Пласт», открыл единственное производство трубопроводных систем из полипропилена на Дальнем Востоке. Новое предприятие заработало в Уссурийском городском округе Приморского края.

По информации инвестора, производственная мощность завода составляет 20 тонн готовой продукции в месяц. Процесс производства полностью автоматизирован, каждая партия проходит испытания в соответствии с действующими стандартами.

IMG_4550.jpg

«Производство трубы – технологически сложный процесс. Значение имеет множество факторов – исходное сырье, оборудование, контроль качества на предприятии. В нашем производстве используется только высококачественное первичное сырье, каждые два часа производятся отбор и испытания контрольного образца. Административные и налоговые преференции резидента Свободного порта позволяют развивать производство и обеспечить выгодную ценовую политику для наших заказчиков», – отмечает генеральный директор «КБ Пласт» Игорь Боконяев.

Резидент приступил к реализации проекта в четвертом квартале 2016 года, организовав на площади 500 квадратных метров производство трубопроводных систем для подачи холодного и горячего водоснабжения, а также отопления.

Соглашение о получении статуса резидента СПВ заключено Корпорацией развития Дальнего Востока и компанией «КБ Пласт» в ноябре 2016 года

Объем капиталовложений в запуск проекта составил около семи миллионов рублей, на данный момент создано 10 рабочих мест.

Сегодня ведется работа по увеличению объемов производства до 35-40 тонн готовой продукции в месяц. Для примера – это более 200 тысяч метров армированной трубы для горячего водоснабжения и отопления диаметром 20 миллиметров. На сегодняшний день продукция поставляется в 14 субъектов Российской Федерации, дополнительно ведутся переговоры еще с пятью территориями – Якутском, Южно-Сахалинском, Биробиджаном, Читой, Иркутском.

Напомним, предложение предоставить Владивостоку статус Свободного порта с привлекательным, облегченным таможенным режимом озвучил Президент России Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию в декабре 2014 года.

Федеральный закон №212-ФЗ «О свободном порте Владивосток» подписан главой государства 13 июля 2015 года и вступил в законную силу 12 октября 2015 года.

Автор Глеб Ильинский, Приморская газета (5).jpg

В настоящее время 173 инвестора Свободного порта Владивосток реализуют проекты с объемом инвестиций более 269 миллиардов рублей и перспективой создания более 25 тысяч рабочих мест. Всего в Корпорацию развития Дальнего Востока на сегодняшний день поступило 319 заявок на общую сумму инвестиций более 337 миллиардов рублей.

Как ранее отмечал Губернатор Приморья Владимир Миклушевский, в совокупности уникальные механизмы, появившиеся в крае – ТОРы и Свободный порт Владивосток – за 10 лет могут увеличить ВРП в 2,5 раза.

Екатерина Века, Veka_ea@primorsky.ru

По информации АО «Корпорация развития Дальнего Востока»

Фото – Глеб Ильинский (Приморская газета)




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды