Более шести тысяч китайских туристов отпраздновали День Победы в Приморье
11 мая 2017 09:00

Более шести тысяч китайских туристов отпраздновали День Победы в Приморье

С 7 по 9 мая в Приморье въехало около 6300 граждан Китайской Народной Республики. Почти треть из них прибыли в Приморье специально для участия в праздничном Параде, посвященном 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Гостями края стали преимущественно жители провинций Хэйлунцзян и Цзилинь.

Как сообщили в департаменте туризма Приморского края, почти 1800 туристов из Поднебесной посетили торжественные мероприятия 9 мая во Владивостоке.

Специалисты отметили, что в этом году китайские граждане впервые приняли участие в шествии «Бессмертного полка» во Владивостоке – делегация Хэйлунцзяна пронесла портреты своих предков – участников Великой Отечественной войны, бойцов 88-ой интернациональной бригады 2-го Дальневосточного фронта.

AR0Z3915.jpg

Также гостями Приморья в эти дни стали участники российско-китайского автопробега «Победа», приуроченного к 72-ой годовщине окончания Второй Мировой войны. Около 20 путешественников познакомились с основными достопримечательностями региона и 9 мая посетили Парад Победы во Владивостоке.

Напомним, по данным аналитического агентства Турстат, Приморье входит в ТОП-5 самых популярных у туристов регионов России для празднования Дня Победы. Рейтинг составлен на основе анализа данных систем онлайн-бронирования отелей. Владивосток в нем занимает четвертое место после Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя.

IMG_5599.jpg

«Это говорит о том, что Приморье становится всё более узнаваемым. В крае проводится большая работа по повышению туристской привлекательности региона, повышению качества оказываемых услуг, созданию новых культурных и туристских объектов. Результатом этой деятельности является возрастающий интерес туристов к нашей территории», – считает директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков.

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края), Глеб Ильинский (Приморская газета)


 

День Победы в Приморье