Жители Партизанского района Приморья поблагодарили врачей «Заботы»
17 мая 2017 09:00

Жители Партизанского района Приморья поблагодарили врачей «Заботы»

Семейный состав медицинского автопоезда «Забота» работает в эти дни в Партизанском городском округе. Специалисты уже побывали в нескольких селах, в том числе и крупных – Фридман, Хмельницкое, Серебряное, Бровничи.

Как сообщили в департаменте здравоохранение, за это время на приеме у врачей ведущих краевых учреждений побывали несколько сотен приморских семей.

«В составе автопоезда работают лучшие специалисты. Среди них – педиатры, гинеколог, отоларинголог, хирург, аллерголог и другие специалисты», – отметили в ведомстве.

2017-05-15-PHOTO-00000143.jpg

Жители с большим удовольствием приходят на прием сами и приводят своих детей. Они отмечают и профессионализм специалистов, и внимательное отношение к пациентам. Свои благодарности они выражают в письмах, которые передают врачам и направляют в департаменте здравоохранения Приморского края.

Так, например, жители сел Фридман, Бровничи и Серебряное направили в адрес врачей «Заботы» коллективное письмо, в котором поблагодарили медиков.

«Спасибо врачам за их помощь в оказание бесплатной медицинской помощь. Приезжайте чаще. Еще раз спасибо», – написал житель села Дмитрий Краевский.

2017-05-15-PHOTO-00000127.jpg

Благодарят врачей за работу и компетентность семья Толкачевых из села Хмельницкое, и жители села Авангард – Ивановы, Липовы и Цыгальнок.

«Просим выразить огромную благодарность всем специалистам поезда за оказанную грамотную помощь и внимательное отношение к нам», – пишут они.

Врачи «Заботы» отметили, что слышать слова благодарности от пациентов – лучшая награда за труд.

2017-05-15-PHOTO-00000146.jpg

«Нам очень приятно. За время работы у нас появилась специальная папка, где мы храним все письма, все пожелания и слова благодарности, которые пишут жители сел. Это очень ценно для нас», – говорят специалисты семейного состава автопоезда.

Отметим, благодаря работе автопоезда «Забота» у приморцев появилась дополнительная возможность пройти углубленный медосмотр, в том числе и на предрасположенность к онкозаболеваниям. По поручению Губернатора Владимира Миклушевского в состав автопоезда включен специалист-онколог, здесь же проводятся скрининговые исследования на выявление онкологических заболеваний.

Вице-губернатор Павел Серебряков также отметил, что автопоезд оснащен и дополнительным оборудованием.

2017-05-15-PHOTO-00000129.jpg

«Приобретен электроимпедансный маммограф, благодаря которому проводится инновационная диагностика патологий молочных желез, основанная на разности электропроводимостей здоровых и изменённых тканей. Это аппарат российского производства. В ближайшее время оборудование в автопоезде дополнится аппаратом УЗИ экспертного класса», – сообщил куратор здравоохранения региона.

В департаменте здравоохранения напоминают, что прием и консультации высококвалифицированных специалистов доступны не только жителям центральных сел.

«Главам администраций районов поручено организовать транспортное сообщение между селами на время работы автопоезда “Забота”, а также своевременно проинформировать местных жителей о работе выездных бригад», – сообщил глава департамента здравоохранения Андрей Кузьмин.

2017-05-15-PHOTO-00000148.jpg

Напомним, что работа медицинских автопоездов организована в Приморском крае по инициативе Губернатора Владимира Миклушевского. Первый же рейс «Заботы», который состоялся летом 2015 года, показал высокую востребованность квалифицированной врачебной помощи в приморской глубинке.

Всю помощь пациентам врачи автопоезда предоставляют бесплатно по полису ОМС.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

 

День Победы в Приморье