Более 700 приморских детей с начала года отдохнули в лагерях всесоюзного значения
18 мая 2017 10:30

Более 700 приморских детей с начала года отдохнули в лагерях всесоюзного значения

С начала 2017 года отдыхом и оздоровлением в Приморье охвачено уже около четырех тысяч детей. Более 700 ребят побывали в «Орленке», «Артеке» и «Океане».

В департаменте образования и науки сообщили, что 2 240 человек в период весенних каникул отдыхали в лагерях с дневным пребыванием, созданных на базе общеобразовательных организаций края. Еще 736 ребят отдохнули в детских загородных оздоровительных лагерях Приморского края.

Особое место в организации детской оздоровительной кампании занимает работа по направлению детей Приморского края во всероссийские детские центры «Океан» и «Орленок» и международного детского центра «Артек».

«С начала года 639 ребят приняли участие в четырех сменах “Океана”, 42 – “Орленка”, 25 детей отдыхали в “Артеке”. Делегации детей формируются из числа победителей и призеров творческих конкурсов, спортивных соревнований, актива молодежных и детских общественных объединений», – подчеркнули специалисты.

Отметим, в этом году в оздоровительных лагерях Приморья отдохнут для более 192 тысяч детей и подростков. Это 95% жителей края в возрасте от 7 до 17 лет. На эти цели из краевого бюджета направлено почти 250 миллионов рублей.

Екатерина Голева, goleva_ei@primorsky.ru




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter