Две посадочные площадки и аэродром построят в Приморье в 2017 году
18 мая 2017 13:00

Две посадочные площадки и аэродром построят в Приморье в 2017 году

Перспективы развития малой авиации на Дальнем Востоке обсудили на Форуме, который прошел сегодня, 18 мая, в Приморье в кампусе ДВФУ на острове Русский. Участие в мероприятии принял первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев.

По словам заместителя главы региона, развитие малой авиации в Приморье позволило решить сразу несколько задач – обеспечение удобства передвижения жителей, развитие туризма и повышение деловой активности внутри края. 

«Сейчас полеты осуществляются в 15 населенных пунктов, с частотой 44 рейса в неделю. Только в 2016 году самолетами малой авиации перевезено более 30 тысяч пассажиров. В этом году на линию вышел третий самолет, а это значит, что пассажиропоток увеличится», – отметил Василий Усольцев.

Для того, чтобы билеты на самолеты малой авиации были доступны всем жителям Приморского края, ежегодно авиакомпании получают субсидии из краевого бюджета, покрывающие большую часть расходов.

Две посадочные площадки и аэродром построят в Приморье в 2017 году. 18 мая 2017 года

«На полеты по Приморью установлены социальные тарифы – это наша позиция. Поэтому жители края активно пользуются возможностью сократить время на дорогу», – подчеркнул первый вице-губернатор.

Он добавил, что сегодня краевые власти ведут большую работу по восстановлению посадочных площадок и созданию новой инфраструктуры аэродромов. 

«В 2017 году будут построены посадочные площадки "Серафимовка" и "Восток", а также служебно-пассажирское здание в поселке Светлая. Помимо этого, запланировано строительство стационарных топливнозаправочных комплексов в населенных пунктах: Светлая, Восток, Пластун, Дальнегорск, Кавалерово», – сообщил первый вице-губернатор.

Напомним, за небольшой срок в Приморском крае по поручению Губернатора практически восстановлена советская сеть авиамаршрутов. Сегодня в крае действуют 12 авианаправлений.

Девять регулярных рейсов выполняет авиакомпания «Аврора» на краевых самолетах DHC-6 – из Владивостока в Кавалерово, Пластун, Дальнереченск, Дальнегорск, Преображение, Терней, из Тернея в Амгу, Светлую, Единку. 

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

Фото – Глеб Ильинский (Приморская газета)




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter