Планы подготовки к отопительному сезону муниципалитеты Приморья представят к 1 июля
25 мая 2017 15:00

Планы подготовки к отопительному сезону муниципалитеты Приморья представят к 1 июля

К 1 июля все муниципалитеты Приморья должны предоставить планы подготовки к отопительному сезону 2017-2018 годов и мероприятий по устранению неполадок и нарушений в сфере ЖКХ. Такое поручение дал Губернатор Владимир Миклушевский сегодня, 25 мая, в ходе заседания краевой Администрации.

Участие в мероприятии приняли прокурор Приморского края Сергей Бессчасный, вице-губернаторы, руководители краевых департаментов.

Как отметила руководитель департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Елена Пархоменко, в прошлом отопительном сезоне паспорта готовности получили 32 из 34 муниципалитетов. Нарушения были выявлены в Находке и Лесозаводске.

IMG_9580.jpg-1.jpg

«В Находке не был продлен срок службы главного паропровода, а у ответственной за теплоснабжение компании отсутствовала лицензия, необходимая для работы. В Лесозаводске были выявлены нарушения на котельной №1 – здесь не уложились в срок по пусконаладке, но позже это замечание было устранено», – отметила она.

Елена Пархоменко сообщила, что по сравнению с прошлым годом количество технологических нарушений во время прохождения отопительного сезона снизилось на 9%. При этом систематические отклонения отмечаются в Артеме, Находке, Черниговском, Хорольском районах и других муниципалитетах края.

«Вчера мы провели совещание со всеми главами и поставили перед ними задачу составить план мероприятий по устранению всех нарушений», – добавила директор департамента.

IMG_9653.jpg-1.jpg

Владимир Миклушевский подчеркнул, сделать эту работу необходимо в максимально короткие сроки.

«К 1 июля у нас на руках уже должны быть планы подготовки и устранения всех нарушений. Вся работа должна быть подтверждена документально. Если кто-то к этому времени не будет готов, то я буду просить прокуратуру зайти с проверкой в этот муниципалитет», – заявил Губернатор.

Глава региона также обратил внимание Сергея Бессчасного на ситуацию, сложившуюся в Находке во время отопительного сезона 2016-2017 годов.

IMG_9600.jpg-1.jpg

«Нужно усилить контроль за организациями, которых нет на рынке и которые работают без лицензии. Получается так, что в этом году отопительный сезон в Находке прошел с нарушением закона. Я уже взял этот вопрос под свой личный контроль», – отметил Владимир Миклушевский.

Планы подготовки к отопительному сезону муниципалитеты Приморья представят к 1 июля. 25 мая 2017 года

Отметим, на подготовку отопительного сезона 2017-2018 годов предусмотрено 3,4 миллиарда рублей. На эти средства будет закуплено топливо для котельных, предоставлены субсидии на компенсацию части расходов теплоснабжающих организаций, проведен капитальный ремонт некоторых объектов, а также построены новые модульные котельные.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

Фото – Глеб Ильинский (Приморская газета)

 

 

Формирование комфортной городской среды