Часть средств от продажи гостиниц в Приморье направят на строительство школ и спортивных площадок
8 июня 2017 15:00

Часть средств от продажи гостиниц в Приморье направят на строительство школ и спортивных площадок

Часть средств от реализации двух гостиниц во Владивостоке – на мысе Бурный и Корабельной набережной – направят в муниципалитеты. Об этом заявил глава региона во время «Прямой линии» с Владимиром Миклушевским сегодня, 8 июня.

По словам Губернатора, интерес со стороны потенциальных покупателей уже есть. 
«Мы приняли решение эти гостиницы достроить и продать. Одна из них уже выставлена на продажу через Российский аукционный дом. Интерес со стороны потенциальных покупателей есть», – отметил Владимир Миклушевский.

Глава края добавил, что часть средств, вырученных от продажи объектов, направят в муниципалитеты.

«Владивосток за последнее время очень преобразился – появились мосты, современный университет, инфраструктура, но нужно и районы подтягивать. Поэтому часть средств от продажи гостиниц планируем направить на строительство новых школ, больниц и спортивных площадок в городах и районах края», – заявил глава региона.

Напомним, гостиничный комплекс на Корабельной набережной будет достроен и только затем продан. По словам Владимира Миклушевского, достроенная гостиница будет продана дороже и понесенные затраты окупятся.

Глава региона неоднократно подчёркивал, что решение о начале строительства гостиниц не принимал, но ответственности с себя за доведение этого вопроса до логичного конца не снимает.

«Я несу все обязательства своего предшественника – нравится мне это или нет, я обязан это делать, как Губернатор», – считает глава края.

Отметим, гостиница на мысе Бурный во Владивостоке выставлена на продажу Российским аукционным домом 1 июня на площадке Петербургского международного экономического форума. 

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды