Пресс-служба Администрации Приморья – победитель конкурса «PRужина общества»
10 июня 2017 11:00

Пресс-служба Администрации Приморья – победитель конкурса «PRужина общества»

PR-проект Администрации Приморского края, направленный на сохранение традиций и обычаев народов региона и их национального многообразия признан лучшим на конкурсе пресс-служб ДФО в номинации «Государственные учреждения». Награждение победителей состоялось на полях МедиаСаммита-2017.

По словам руководителя департамента информационной политики Приморья Алексея Казакова, мультинациональность края, 158 народов, проживающих на его территории – это особенность региона, своеобразный бренд, который необходимо продвигать в средствах массовой информации.

«В рамках нашего проекта мы рассказываем приморцам о культуре и быте представителей национальностей, проживающих в разных концах края. Мы также ведем и просветительскую работу с журналистами. Ежегодно проводим работу над ошибками с привлечением экспертов в этой области, а так же ежеквартально рассматриваем самые важные вопросы в части взаимодействия СМИ с национальными объединениями на рабочей группе при департаменте. Нам эта тема очень интересна и важна, поэтому и проект получился успешным», – считает руководитель ведомства.

Отметим, в прошлом году медиапроект Администрации края «Приморье – территория дружбы» признан одним из наиболее эффективных в России на Форуме национального единства, состоявшемся в Перми. Он награжден дипломом I степени в номинации «Лучшая информационная кампания в сфере реализации государственной национальной политики».

Напомним, проект «Приморье – территория дружбы» предусматривает работу со средствами массовой информации по нескольким направлениям. Помимо обучающих семинаров для редакторов и сотрудников редакций, СМИ региона оказывается поддержка в виде субсидий и грантов для реализации проектов, направленных на профилактику экстремизма, гармонизацию межнациональных отношений, развитие межэтнического взаимопонимания, продвижения идей межнациональной и религиозной толерантности.

«Принять участие в конкурсе на получении поддержки могут региональные и муниципальные редакции. Многие уже воспользовались этой возможностью», – подчеркнул Алексей Казаков.

Среди тех, кто реализовывает такие проекты, – газеты «МК во Владивостоке», «Бизнес-Арс», «Находкинский рабочий» и «Коммунар». Среди победителей конкурса также филиал ФГУП «ВГТРК» – ГТРК «Владивосток», выпустивший десятки сюжетов о жизни многонационального Приморья, а также репортажи с национальных праздников и мероприятий – краевых Сабантуев, «Конгресса народов» и других.

Кроме того, в поддержку проекта при Администрации Приморского края работает межведомственная рабочая группа по профилактике экстремизма в СМИ и сети Интернет. В нее входят представители Управлений МВД, ФСБ, Роскомнадзора и Минюста по Приморскому краю, регионального отделения Союза журналистов России, департамента информационной политики и внутренней политики Приморского края. Эксперты внимательно следят за обстановкой в информационном пространстве, анализируют результаты мониторингов.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru


 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды