Еще три дома отремонтированы в Приморье по программе капремонта
16 июня 2017 12:30

Еще три дома отремонтированы в Приморье по программе капремонта

Во Владивостоке прошла приёмка трёх домов, где проведён капитальный ремонт крыш. Ремонт осуществлял Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края.

В доме по улице Суханова, 4-А смонтирована новая скатная кровля. Такая же установлена и на пятиэтажке по улице Махалина, 3.  В 12-этажной «свечке» на Тобольской, 29 отремонтирована плоская кровля. При ремонте использовались современные наплавляемые материалы, обеспечивающие надёжную герметизацию.

Дождливый июнь помогает проверять надёжность новых крыш.

тобольская 29.jpg

«Все три кровли выполнены качественно, что подтвердили прошедшие недавно дожди. Ни одной протечки не зафиксировано. Кроме того, подрядчик даёт пятилетнюю гарантию на свои работы, и в течение этого срока обязуется устранять все выявленные недочёты», – рассказал специалист отдела технадзора Фонда Андрей Коробов.

Все три дома обслуживает УК Ленинского района. Инженер компании Татьяна Притуляк считает, что программа капремонта позволяет эффективно решать вопросы сохранения жилого фонда.

«Конечно, хотелось бы делать больше домов, но это зависит в том числе и от собираемости взносов», – сказала она.

Напомним, программа капитального ремонта многоквартирных домов реализуется в Приморском крае с 2014 года. Все работы финансируются за счёт обязательных взносов, которые оплачивают собственники помещений.

По инициативе Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского приморцы, достигшие 70 лет, получают компенсацию расходов по оплате взноса за капремонт.

Кроме того, в мае 2016 года сельские педагоги, имеющие в собственности жилплощадь в многоквартирных домах, получили возможность компенсировать взносы на капитальный ремонт. Инициатором изменений в краевой закон о социальной поддержке льготников стал Губернатор Владимир Миклушевский. Согласно законодательству, если педагоги являются собственниками квартир, они могут рассчитывать на компенсации по капремонту в размере 100%.

В краевом департаменте труда и социального развития напоминают, что основным условием для получения любых компенсационных выплат является предоставление квитанций, подтверждающих расходы. По всем возникающим вопросам специалисты советуют обращаться в территориальные отделы департамента или МФЦ по месту жительства.

 Юлия Игнатенко ignatenko_yv@fkr25.ru

 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter