Семь предприятий Приморья удостоены золотой статуэтки
19 июня 2017 11:30

Семь предприятий Приморья удостоены золотой статуэтки

Почетного звания лауреата и высшей награды финального этапа международного конкурса «Лучшие товары и услуги – ГЕММА» – золотой статуэтки – удостоены семь предприятий Приморского края.

В 2016 году в конкурсе «ГЕММА» приняли участие более тысячи российских и зарубежных компаний. Успешно прошли отборочный этап конкурса и получили возможность представить свои регионы в финальном этапе проекта 232 организации из 49 регионов Российской Федерации.

В финале конкурса смогли принять участие только те компании, кто по результатам отборочного этапа был удостоен золотой медали за качество производимых товаров и услуг. В рамках экспертной оценки финала производились расширенные исследования конкурсных позиций, в том числе – микробиологический и физико-химический анализ образцов товарной группы на лабораторной базе ведущего в мире медико-биологического центра «Вектор».

Международный конкурс «Лучшие товары и услуги – ГЕММА» направлен на выявление организаций, обладающих высокими показателями качества производимых товаров и услуг с целью дальнейшего продвижения их интересов на потребительских рынках России и зарубежных стран

Церемония награждения состоялась в большом зале Правительства Новосибирской области и собрало на своей площадке первых лиц предприятий и организаций из 49 регионов Российской Федерации, входящих в состав пяти федеральных округов – Сибири, Дальнего Востока, Урала, Приволжья и Юга России.

Лауреатами были объявлены 161 организация из России, а также 302 предприятия из 64 стран мира.

«В числе победителей – семь предприятий из Приморского края. Это ООО “Гостиница Таёжная”, ИП Рахманенко Елена Алексеевна – ювелирный бренд “Роскошь”, ИП Вялов Роман Александрович – цветочный магазин “Flower Paradise”, ИП Зиненко Андрей Геннадьевич – торговая марка “Proemio”, ООО “Атика-Вл”, ООО “Жемчужный” – санаторий “Жемчужный”, ИП Евдокимова Тамара Васильевна – салон цветов «Бутоньерка», – сообщили в департаменте экономики и развития предпринимательства Приморского края.

Организаторы мероприятия отметили, что основанием такого результата стало и пристальное внимание руководства края к вопросам развития малого и среднего бизнеса в регионе.

В Приморье 2016 год отмечен уникальными показателями в этом направлении.

«По итогам 2016 года по отношению к 2015 году мы имеем уникальные результаты в стране – наши малые и средние предприятия в своих оборотах выросли более чем в полтора раза, их количество за год выросло на 18%. Сегодня в крае работают различные институты поддержки предпринимателей – Центр развития экспорта, Гарантийный фонд, Инвестиционное агентство», – отметил первый вице-губернатор Василий Усольцев.

По его мнению, предприниматели играют ключевую роль в развитии края и страны в целом, «малый и средний бизнес – это драйверы развития территорий».

«В Приморье и в целом на Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия для привлечения инвестиций, все условия для самореализации активных предпринимателей. Наша задача – поддерживать эти инициативы и упрощать правила ведения бизнеса, по сути создавая основу для улучшения качества жизни», – заявил Василий Усольцев.

В настоящее время на Приморский край приходится большая часть всех предпринимателей ДФО – около 100 тысяч компаний, они обеспечивают около 30% валового регионального продукта. 

Екатерина Века, Veka_ea@primorsky.ru

Фото – http://www.gemma.su/

 

 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды