Девочка из Приморья стала чемпионкой мира по пауэрлифтингу
19 июня 2017 14:00

Девочка из Приморья стала чемпионкой мира по пауэрлифтингу

15-летняя Алина Рассамахина – воспитанница центра содействия семейному устройству села Сержантово Приморского края стала абсолютной чемпионкой мира по классическому пауэрлифтингу.

Как сообщили в департаменте образования и науки, во время чемпионата девочка установила несколько рекордов.

«Алине удалось установить три рекорда России, три рекорда Европы и два рекорда мира. Она завоевала серебряную медаль в приседаниях, золотую медаль в становой тяге и стала абсолютной чемпионкой мира в троеборье», – рассказали специалисты.

b9bc6844-0f2c-43fb-8f46-3743126a5a59.jpg

Алина хорошо учится, занимается пауэрлифтингом четыре года – в спортивной школе «Вертикаль» Дальнегорска. Девочка является участником и призером районных, краевых, всероссийских соревнований по пауэрлифтингу. Заняла второе место в Первенстве России в ноябре 2016 года. А уже в феврале 2017-го – победила в Первенстве России по пауэрлифтингу – троеборью классическому – среди девушек 14-18 лет и установила два рекорда России в весовой категории 43 килограмма.

В марте 2017 года Алина стала победителем чемпионата Европы в королевстве Дания, она завоевала четыре медали, установила два рекорда Европы  и один рекорд Мира.

Кроме того, у девочки есть и сугубо женские увлечения – свободное время Алина часто посвящает рисованию и вышиванию.

Екатерина Голева, goleva_ei@primorsky.ru

 


Формирование комфортной городской среды