По следам National Geographic в Приморье или что восхитило заядлых путешественников
19 июня 2017 16:30

По следам National Geographic в Приморье или что восхитило заядлых путешественников

Приморский край посетила съемочная группа National Geographic Traveler, чтобы совершить автопробег по самым красивым природным местам региона и снять фильм. Программа пребывания составлена АНО «Туристско-информационный центр Приморского края».

В рамках своего авторского проекта команда National Geographic на протяжении года собирает информацию о предварительно выбранных местах, которые в дальнейших репортажах и фильмах будут ассоциироваться с разными сезонами года: Грузия, Алтай, Приморье и Республика Коми. Приморский край будет олицетворять лето.

Представители известного издания о путешествиях отправились на съемки в один из самых живописных уголков Приморья – Хасанский район. За три дня журналистам удалось отснять почти заповедную территорию и прибрежные красоты района.

image1.jpeg

Участниками делегации от журнала стали директор издательского дома NGT Александр Карпов, редактор и фотооператор журнала NG Россия Иван Васин, видео- и фотооператор Максим Бадулин.

Использовать Хасанский район как туристическую «мекку» самое верное решение – таково мнение путешественников.

«Мы в восторге от увиденного в Приморье. Хасанский район – это уникальный уголок, где на компактной территории можно увидеть природные объекты и явления, которые бывают в абсолютно разных климатических поясах. Очень много ассоциаций с уникальными мировыми достопримечательностями. Например, мы прибыли на косу Назимова в туман и нам это напомнило “огненную землю” на побережье Чили, а за туманом будто скрывается Антарктида», – рассказал Иван Васин.

image17.jpeg

Первой точкой пребывания и съемок стал Институт биологии моря ДВО РАН, дирекция Дальневосточного морского заповедника – филиала Национального научного центра морской биологии, где гости получили разрешительные билеты на посещение восточного района морского заповедника в Хасанском районе.

Затем группа посетила новый комплекс зданий визит-центра национального парка «Земля леопарда» перед началом проведения квеста для местного населения «Лесной дозор». Нарвинский тоннель – первый в России экологический тоннель стал еще одним интересным для журналистов объектом, а также хребет «Зубы Дракона» на въезде в поселок Славянка.

Экспертам показали гостиничный комплекс «Теплое море», где им была предложена ознакомительная экскурсия, в том числе фотографирование островов морского заповедника и проход по тропе над бухтами полуострова Брюса, знакомство с «секретами морского зодчества» – прибрежный кекур как образец формирования базальтовых «колонн». Гостям рассказали и о крупнейшем в районе инвестиционном проекте в сфере туризма – строительстве крытого аквапарка, автопарковки и конференц-зала на 400 человек и 58 домиков-коттеджей.

image10.jpeg

Съемочная группа производила много съемок с применением квадрокоптера. Среди рекомендованных мест были видовая площадка и тропа вдоль природных достопримечательностей на полуострове Брюса, место проведения экологического маршрута на таких туристских кругах как «Берег Черепахи». Журналисты запечатлели вид на острова Антипенко и Сибирякова, Римского-Корсакова и Императрицы Евгении.

Вниманием эксперты travel-журналистики не обошли и военно-исторические объекты. Был снят расположенный в непосредственной близости комплекс круговой противодесантной обороны полуострова Брюса из 11 сборных железобетонных огневых точек, выполнявших функции учебного центра для Хасанского сектора береговой обороны в 1937-1942 годах.

Завершающими объектами первого дня стали видовая площадка на сопке Славянка – виды на острова Римского-Корсакова, панорама бухты Баклан и бухты Бойсмана, гора Туманная на полуострове Гамова.

На следующий день съемочная группа работала на бухтах восточного района Дальневосточного морского заповедника – бухты Теляковского, Орлинка, Спасения. Пройдена и отснята экскурсия по экологической тропе по бухте Теляковского, островок Томящегося Сердца, отсняты виды с горы Туманная на бухты Витязь, Нерпичья, кекуры Бакланьи, острова Римского-Корсакова, мыс Астафьева, острова Входные.

В программу съемок вошли также шхуна «Ларга» в селе Витязь, служившая общежитием научных сотрудников, законсервированный военный дельфинарий, дом-замок первопоселенца и основателя товарищества «Сосновые скалы» Яна Янковского.

Далее группа совершила проезд с фотосъемками Витязь-Андреевка-Краскино-коса Назимова. В этот раз в программу съемок вошли путевые съемки на автодороге в районе долины реки Виноградная, съемки с видовой площадки на сопке Крестовая, съемки памятника корейскому патриоту Ан Чун Гыну и его соратникам в двух километрах от поселка Краскино, путевые съемки природы и животного мира на участке от Краскино до косы Назимова.

Выход фильма ожидается в следующем году.

Софья Коротина, primtravelinfo@mail.ru

Фото предоставлено ТИЦ Приморского края




Формирование комфортной городской среды